Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Молодые мамы Янтарного края могут бесплатно выучиться на дизайнера

Молодые мамы снова сели за парты. Впервые в Калининградской области они начали бесплатно изучать новую дисциплину графический дизайн. Всё в рамках нацпроекта «Демография».
Молодые мамы Янтарного края могут бесплатно выучиться на дизайнера
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Молодым мамам Калининграда предлагают повысить квалификацию или переобучиться бесплатно по сотням направлений. В этом году внимание уделили IT-отрасли. Среди дисциплин появился и компьютерный дизайн.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Для тех, кто хоть немного знаком с принципами работы графических редакторов, обучение даётся проще простого. Особенно, если есть мотивация и уверенность, что знания обязательно пригодятся.
О всех тонкостях направления рассказывают профессионалы. Ольга Никулищина работала в сфере рекламы. А теперь делится знаниями с новым поколением. Инна Артемьева раньше работала экономистом, теперь хочет освоить новую профессию.
ИННА АРТЕМЬЕВА, МОЛОДАЯ МАМА:
— Это удобно. Ты вроде бы как свободен, вроде и занят. Есть возможность научиться чему-то. Мне эта специальность пригодится на работе. Ну и для себя, чтобы научиться рисовать в графике не просто фигуры, а конкретные рисунки, которые я хочу.
Для прохождения курсов нужно жить в Калининградской области, находиться в отпуске по уходу за ребёнком
ОЛЕГ ВИДЯКИН, ОРГАНИЗАТОР КУРСОВ:
— Когда люди видят, что могут поучиться за счёт государства, то они обращаются в «Центр занятости». Им оформляют бумажку с готовым целевым направлением, приходят к нам, ну а мы их тут берём уже в свои тёплые руки.
Калининградки за пару месяцев могут стать менеджерами, поварами, экскурсоводами и не только. На переобучение и повышение квалификации молодых мам в регионе планируют потратить более 12 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.
Дарья Калиничева,