Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Депутат-вегетарианец назвал заявление создателя сырков «Б.Ю. Александров» недопустимым

«Да тебя, скотина, вырастили на этом молоке», — добавил бизнесмен. Это высказывание начали активно обсуждать в соцсетях. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат , придерживающийся вегетарианской диеты, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что цитата не относится к людям.
Депутат-вегетарианец назвал заявление создателя сырков «Б.Ю. Александров» недопустимым
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Высказывания подобного рода в современном обществе в принципе недопустимы, потому как если человек себя считает цивилизованным, образованным и состоявшимся, то ему в голову не придёт это делать. Фраза «Тебя, скотина, вырастили на молоке» — точная фраза, до безумия точная. Действительно, скотину выращивают на коровьем молоке. Эта фраза о животноводстве. Никаким образом она человека не касается. Не надо принимать на свой счёт».
Воевода отметил, что нельзя сравнивать между собой любое молоко. Он также предположил, что Борис Александров сказал такие слова на эмоциях.
«Нельзя сравнивать даже молоко коровье и козье. Не говоря уже о грудном. Тут много факторов, состав совершенно разный. Белки грудного молока сходны с белками плазмы. Тем самым у ребёнка не будет никакой аллергии на это молоко. Потом, в три раза меньше аминокислот, нежели в коровьем молоке, это не приведёт к белковой перегрузке и не обрушит обмен веществ. Иное количество углеводов, ферментов, минералов, которые лучше усваиваются. Поэтому я думаю, это было эмоциональное сравнение. Я надеюсь, что таких эксцессов больше не будет, и мы все будем жить дружно, долго и счастливо».
Владелец бренда «Б.Ю. Александров», говоря о пользе молока, сослался на учёного и приписал ему заявление, что «молоко — это единственный природный продукт, который соответствует всем требованиям». Издание TJournal пишет, что пыталось найти эту цитату, но безрезультатно.