Необычные постройки, глядя на которые сложно представить, что их можно так использовать

Сегодня покажу вам космические строения, глядя на которые сложно представить, что в них можно жить.

Необычные постройки, глядя на которые сложно представить, что их можно так использовать
© SM News

Дом-планета шейха Хамада (ОАЭ). Изначально дом был создан для комфортного передвижения шейха Хамада по пустыне Объединенных Арабских Эмиратов. Дом в виде земного шара включает 4 этажа с 6 ванными комнатами и 4 спальнями. Ширина необычного дома 20 м, а высота аж 12 м. С 1993 года строение украшает собой еще и книгу рекордов Гиннесса.

Дом — космический корабль (Испания, Мадрид). Среди самых необычных домов мира немало найдется зданий в футуристическом стиле — на фото как раз такой экземпляр. Уникальное здание на окраине Мадрида принадлежит молодому мужчине, с детства полагавшему, что лучший в мире дом — это космический корабль. Настоящие мечты не затухают: повзрослев, молодой человек обратился в студию, специализирующуюся на быстровозводимых конструкциях, с просьбой сделать для него проект космического дома.

Нано-дом или мини-ковчег (Южная Корея, Сеул). За легкомысленным внешнем видом этих яблочек прячутся передовые технологии: сверхлегкий (около 500 кг) сборный купольный дом из стекловолокна придумали инженеры компании Domehouse. Изначально «фрукт» предполагалось использовать как временное жилье для жертв природных катаклизмов — он выдерживает тропические ливни и арктические морозы. Диаметр круглого здания — 6 м, площадь — около 30 кв.м. Здесь могут проживать сразу четыре человека.

Прозрачный дом-сфера. Владельцы известной сети отелей, очевидно вдохновившись жилищем белки из мультфильма про Губку Боба, предлагают своим постояльцам пожить в прозрачных домах-пузырях. Как уверяют авторы, отдых на природе без летающих насекомых, духоты и влажности — мечта любого туриста. Домики расположены в сосновом лесу Прованса на юге Франции

Дом-нора ORGANIC HOUSE, Мексика. Этот необычный дом был построен недалеко от Мехико в 1984 году. Organic House имеет площадь 174 квадратных метра и за исключением гостиной практически полностью находится под землей. В плане он напоминает арахис: два овальных зала, соединенных узким коридором. В доме есть гостиная, столовая, кухня, спальня, гардеробная и ванная комната — словом, все, что необходимо для жизни современного человека! Многим он напоминает инопланетную квартиру.

Космический дом из прошлого (Англия, Лондон). Серию сборных домов из полиэстра «Футуро» придумал финн . В конце 60-х годов XX века космическая тема воодушевляла на переосмысление традиционных форм многих архитекторов. Матти представлял «Футуро» как уличный космический корабль, который можно легко перевезти и установить на новом месте.

Стадион SportsHub, не жилое здание, но тоже заслужило звание космический дом. Стадион SportsHub, официально введенный в эксплуатацию в июне 2014 года, считается одним из самых крупных спортивных комплексов не только в Азии, но и во всем мире. Благодаря своему огромному раздвижному куполу, самому большому на планете, Sportshub попал в книгу рекордов Гиннесса. А в сети его обозвали летающей тарелкой.

А вы бы хотели жить в таком доме?