Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Накануне развода Вячеслав Бутусов устроил жене секс-марафон

Как известно, очень уважал группу «Наутилус Помпилиус» и ее лидера . В первом фильме есть сцена, когда он попадает на квартирную рок-тусовку с участием своего кумира. А вторая серия заканчивается хитом «Последнее письмо» («Гудбай, Америка»), давно ставшим визитной карточкой «Наутилуса» и исполненным специально для ленты Балабанова вместе с детским хором.

Накануне развода Вячеслав Бутусов устроил жене секс-марафон
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Во время съемок первого «Брата» «Наутилус Помпилиус» практически прекратил существование. А из всех своих песен Бутусов, по собственному признанию, больше всего не любит как раз «Гудбай, Америку».

Видео дня

- Она из каждого утюга играла, а я же помню, как мы ее записали, - смущаясь вспоминал рокер. - Чтобы получился альбом, обязательно нужна была еще одна песня, и мы ее быстро, кое-как сделали. И осадок остался, что выпустили что-то недоделанное. Мы ее еще не отрепетировали для записи, и времени уже не было - под утро все происходило, когда смена наша заканчивалась. Нужно было сдавать инструменты в ресторан, где мы их арендовали на ночь, - у нас же не было ничего. Видимо, в ускоренном режиме мы начали подбирать темпоритм-шаблон, в который можно вписать свою мелодию. Нажали кнопку «румба». И нам показалось, что это весело.

У Вячеслава нет музыкального образования. На вопрос, кто он по профессии, Бутусов обычно отвечает: «Архитектор».

После школы Слава поступил в Свердловский архитектурный институт и, получив диплом, три года отработал в «Уралгипротрансе».

- Например, он сделал чертежи облицовки колонн на станции метро «Проспект Космонавтов», - вспоминал бывший начальник музыканта Спартак Зиганшин. - А для «Уралмаша» нарисовал шаблоны для объемных букв, из которых сложено название станции. Она на стене до сих пор висит прямо поверх путей.

По шею в болоте пьянства

В ту пору Вячеслав активно выступал и записывал альбомы. Группу «Наутилус Помпилиус» он создал еще в студенческие годы вместе с однокашником Дмитрием Умецким. В архитектурном институте Бутусов встретил и свою первую жену . Спустя полгода после знакомства они поженились.

По словам Добровольской, по характеру и она, и Слава были молчунами. Теща поначалу не принимала будущего зятя. Увидев его, бросила дочери: «Привела какого-то татарина…» Но потом очень его полюбила. Ведь Бутусов был рядом, когда в семье случилось горе: хулиганы жестоко избили на улице отца Марины, работающего в суде, и через 20 дней он умер.

- Во время прощания с папой мне было совсем худо: мало того что такая невосполнимая потеря, так еще и постоянно тошнит, - рассказывала Добровольская «Каравану». - Где-то через месяц мама сообразила, в чем дело: «Мариночка, пойдем-ка к гинекологу». В свои 17 я и не задумывалась, что откуда берется!

В 1980 году у пары родилась дочь Аня. А к тому времени, как малышке пришла пора идти в школу, ее отец стал суперзвездой. В конце 80-х «Наутилус» стал едва ли не самой популярной рок-группой СССР наряду с «ДДТ», «Аквариумом» и «Кино».

- Мы приезжали в город на неделю: шесть дней пили, один день играли, - вспоминал Бутусов. - Я слышал легенды, что люди по четыре концерта в день давали. Но у нас этого не было... Мы пили по ходу везде, не задумываясь... А потом вдруг я понял, что в этом болоте не по пояс, а по шею.

Пьянство стало отдалять Вячеслава от жены, хотя одно время она работала художником-костюмером в его коллективе. Их брак продлился 13 лет. Развод последовал, когда у певца появилась юная любовница. Но напоследок Вячеслав подарил Марине столько романтики и яркого секса, что она до сих пор не может об этом забыть:

- Я понять не могла: как меня - такую красивую, такую умную - променяли на другую? - размышляла она. - В последний раз Бутусов приехал домой в Свердловск, и мы общались ровно. А месяц перед расставанием вообще был как медовый. Когда Слава уехал, я нашла в прихожей на полке письмо: «Марина, не хочу, чтобы ты плакала, чтобы расстраивалась и переживала зря, а хочу, чтобы ты жила своей жизнью. Я подам на развод».

Рокер переехал в Питер, где обвенчался с высокой, стройной и харизматичной Анжеликой Эстоевой. На момент их знакомства девушке было всего 17. В этом браке родились трое детей - Ксения, Софья и Даниил. Позже певец признавался, что обрел себя только с Анжеликой, а до этого словно «пребывал в газообразном состоянии».

Знакомство с режиссером Балабановым и актером Бодровым произвело на Вячеслава неизгладимое впечатление:

- В разные моменты я неосознанно обращал внимание на неизменно благожелательное лицо Сергея, - рассказал лидер «Наутилуса». - Таких встреч было всего три. Он до сих пор остается для меня (как и для многих) символической фигурой своего времени.

В 2001-м Бутусов и гитарист группы «Кино» Георгий Каспарян создали новую группу - «Ю-Питер». Как и «Наутилус», она просуществовала 15 лет. А с недавних пор Вячеслав записывает песни для своего нового проекта - команды «Орден Славы». Свободное время он посвящает духовным практикам, воспитанию младшего, 14-летнего, сына и 6-летней внучки с необычным именем Дивна (ее родила дочь Ксения).

- К Богу я пришел после встречи с Анжеликой, - поделился артист. - Незадолго до нашего знакомства она самостоятельно покрестилась, а потом и меня привела. Я принял крещение поздно - лет в тридцать. Но даже сейчас (рокеру - 58. - Д. Л.) не считаю себя мудрым человеком. Когда я был на Афоне, монахи пошутили, что мудрость приходит к священнику в 70 лет. В этот период активные страсти отступают, шторм в голове утихает, все кругосветы остаются позади. В этом штиле ты охватываешь все пространство окрест себя. Но до 70 мне еще далеко. Так что я спокоен.

Прикинь! Композиция «Прощальное письмо» получила второе название после того, как на гастролях по США к Бутусову подошла девочка и попросила его исполнить песню «Гудбай, Америка». Этот трек использован в звуковой дорожке не только «Брата-2», но и в фильмах «Зеркало для героя» и «СЭР» («Свобода - это рай») Сергея Бодрова-старшего, где его 18-летний сын Сергей сыграл небольшую роль тинейджера-преступника.