Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

ТОЗ изготовит эксклюзивное ружье к 75-летию Победы

Тульские ружья в эксклюзивном исполнении еще с советских времен были в почете. Их дарили главам государств, видным политикам. Традиция выпуска таких образцов сохранились на ТОЗе и сейчас.

ТОЗ изготовит эксклюзивное ружье к 75-летию Победы
Фото: SM NewsSM News

Об этом в интервью корреспонденту российского информационного агентства «SM-News» заявил генеральный директор Илья Курилов. Мы продолжаем серию публикаций, посвященных сегодняшнему дню предприятия. "Да, тенденции и традиции сохранились. Конечно, не в тех объемах, как дарил Леонид Ильич. Сейчас все немножко более скромно. Но при этом надо понимать, что ТОЗ — это, все-таки, производитель изделий среднего ценового сегмента. Чтобы не потерять компетенцию, а у нас есть «золотые руки» на заводе, мы также производим ружья более высокого разбора. Они покупаются и направляются в подарочные фонды. Я не буду называть фамилии, но тульские ружья в качестве подарка преподносят более чем весомым и известным персонам" К 305-летию завода оружейники сделали юбилейную серию из 305 ружей. При этом были выпущены несколько десятков двуствольных горизонтальных курковых ружей ТОЗ-80, хотя, эта модель сейчас не стоит на производстве.

Видео дня

[insert page='na-toze-ne-schitayut-sankcii-udarom-po-zavodu-56509' display='null' class='right']

Тульский оружейный завод к грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне делает особенный образец, как говорится, в лучших традициях. "Это будет эксклюзивное ружье в единственном экземпляре. Оно готовится для собственной коллекции. В ней до сих пор представлены тульские ружья, изготовленные в советское время, скажем, к разного рода юбилеям, Съездам и другим памятным датам" Илья Курилов отметил, что с уникальной продукцией чересчур громко о себе заявлять ТОЗ не планирует, но заводским специалистам с "золотыми руками" есть, где себя проявить.

Мы писали, в настоящее время Тульский оружейный завод, как и прежде, выпускает небольшие партии стрелковой продукции специального назначения по гособоронзаказу и реализует классический проект производства гражданского стрелкового оружия.