Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Маленькому зеленоградцу Тимуру Дмитриенко собрали необходимую для лечения сумму

Сбор средств для лечения больного спинальной мышечной атрофией (СМА) 2-го типа Тимура Дмитриенко завершен. Об этом сообщается на странице в Instagram, посвященной малышу.
Маленькому зеленоградцу Тимуру Дмитриенко собрали необходимую для лечения сумму
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа
– Вы нас услышали, поверили нам и не прошли мимо нашей беды, – пишут родители Тимура. – Мы благодарны вам за все то время, которое вы были вместе с нами, поддерживали нас, предлагали новые идеи, рассказывали своим друзьям, близким, знакомым, помогали днем и ночью, просыпались утром с мыслью о Тимуре и засыпали, думая о том, как еще помочь! Было тяжело, но с вашей помощью и поддержкой мы сделали это вместе! Волшебники, спасибо Вам огромное! Вы в наших сердцах!
5 ноября 2019 года врачи поставили мальчику страшный и редкий диагноз – спинальная мышечная атрофия (СМА) 2-го типа. Это прогрессирующее генетическое заболевание приводит к атрофии мышц, и в России его не лечат. Продолжительность жизни детей с таким диагнозом составляет 1-2 года. Единственный способ спасти ребенка – препарат Zolgensma и лечение в детской клинике в США. Именно для этого и потребовался сбор значительной суммы денег.
История годовалого «смайлика» Тимура не оставила равнодушными многих известных в России людей и организаций: президента-председателя правления , главного редактора «Новой газеты» , актеров , и , , фонды «Милосердие» и «Милосердие детям».
Информация о сборе денег для лечения мальчика публиковалась в том числе на сайте zelao.ru, в Окружной газете Зеленограда «Сорок один», а также на сайте префектуры округа.