Шеф-повар Hide в Москве и ужин с Юлией Высоцкой: где есть на этой неделе

2 и 4 марта Фестиваль Nativa в ресторанах Probka: семья Nonino Фестиваль Nativa Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская запустили в ресторанах Probka Москвы и Питера еще в 2018-м, и вот уже 2 года приглашают именитые семьи Италии. В этот раз, в канун 8 Марта, гостит семья Nonino (только что получившая Wine Star Award) — дистиллерия, в которой правят женщины. Именно Нонино в середине 70-х годов превратили граппу в культовый lifestyle-напиток. А их одноименный бренд называли Louis Vuitton среди крепких напитков — граппу продавали во флаконах из венецианского стекла по умопомрачительной цене. Готовить будут вместе с бренд-шефом Антонио Фреза блюда по оригинальным рецептам Джанньолы Нонино, основательницы и хранительницы марки. Обещают такие блюда, как ризотто с омаром и поленту с языком. Начало вечеров Nativa в 19:00. Блюда можно заказывать не только сетом, но и по отдельности. 2 марта, Probka на Цветном Адрес: г. Москва, Цветной бульвар, д. 2 Телефон: +7 (495) 995 90 45 4 марта, Probka на Добролюбова Адрес: г. Санкт-Петербург, Зоологический пер., д. 2—4 +7 (812) 918 69 10 3 и 4 марта Шеф-повар лондонского Hide в Москве Самый востребованный, по мнению газеты The Guardian, шеф Великобритании Олли Дабу, обладатель звезды Michelin (ресторан Hide, Лондон), 3 и 4 марта готовит ужин в четыре руки с шефом BURO TSUM Владимиром Чистяковым. В меню в том числе заявлены редис в сосновом бульоне, жареная утка, пончик с трюфельным тофу и кунжутное мороженое с шисо. Совместный ужин с лондонским Hide станет логическим продолжением традиции уникальных гастрономических проектов BURO TSUM. Именно здесь в 2018-м прошел предпоказ ресторана Harvest и первый ужин-спектакль с Романом Ковалишиным, в 2019-м приезжал Дидье Коли из парижского Costes и проходила генеральная репетиция зимних меню от Арслана Бердиева и Владимира Чистякова. Стоимость - 7 500 рублей. Сбор гостей - в 19:30. Адрес: ул. Петровка, д. 2 ЦУМ, 5-й этаж Телефон: +7 (495) 276 76 78 5 марта La Bottega (*Michelin) в гостях у Sartoria Lamberti В открывшемся в начале зимы итальянском ресторане Sartoria Lamberti 5 марта пройдет первое большое мероприятие — с гастролями приезжает Франческо Гасбарро из женевского La Bottega (*Michelin). Для Франческо это первый визит в Россию. В меню ужина 5 марта заявлены в том числе ризотто, телятина, краб, гребешки с фреголой и пюре из груши — все в сопровождении коктейлей на основе минеральной воды #Evian и #Badoit. Стоимость ужина - 7 000 рублей. Сбор гостей - в 19:30. Адрес: Тверская ул., д. 3 The Ritz-Carlton Moscow Телефон: +7 (495) 795 00 25 5 марта Семейный ужин в Food Embassy с Юлией Высоцкой 5 марта есть особый повод заглянуть в Food Embassy: Юлия Высоцкая лично приедет в ресторан на ужин, а подавать будут блюда по ее семейным рецептам, начиная с утки из печи, запеченной с квашеной капустой с соусом-желе из клюквы и заканчивая десертным хитом Food Embassy — «Анна Павлова» с ягодами. Стоимость сета — 3 900 рублей, с алкогольным сопровождением — 4 900 рублей. Адрес: проспект Мира, д. 26, стр. 2 Телефон: +7 (495) 256 04 03 7 марта Первый в Москве матча-бранч от бренда Matcha Forest и ресторана Tilda Food & Bar 7 марта зеленые стены Tilda Food & Bar дополнятся еще более зеленым меню: с 12 до 16 часов Павел Казмин будет готовить блюда и напитки с японским чаем матча от бренда Лены Кожиной Matcha Forest. Лена – соосновательница популярного японского бистро J’PAN на Цветном, девушка, увлеченная Японией и кулинарией. Если вы любите матча так же сильно, как она, то вот здесь можно будет не только попробовать напитки и блюда с матча, но и узнать о сортах, особенностях приготовления, правильном хранении и пользе. Адрес: Сытинский тупик, д. 5 Телефон: +7 (916) 402 70 49 До 10 марта Отмечаем переезд "Кококо": 10 хитов до 10 марта 10 марта закрывается ресторан "Кококо" Матильды Шнуровой на Вознесенском проспекте. С апреля у "Кококо" появится новый адрес — в Новой Голландии. А пока у всех почитателей «Маминого любимого цветка», «Кококорна», «Анны Павловой», «Каши из топора» и прочих хитов ресторана за все 7 лет его истории есть возможность вспомнить свои любимые блюда и загрузить в "инстаграмы" крутые food-фото — до 10 марта хиты "Кококо" возвращаются в меню. Напомним, что ресторан занимает 104 строчку в рейтинге The World’s 120 Best Restaurants. Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6 Телефон: +7 (812) 418 20 60

Шеф-повар Hide в Москве и ужин с Юлией Высоцкой: где есть на этой неделе
© Harper’s Bazaar