Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Фристайлистка Демидова: «Хочу, чтобы в России освещали проблему сортировки мусора»

Чемпионка Кубка мира по фристайлу рассказала о том, что ей нравится, а что не нравится в России.

— В связи с частыми переездами, думаю, вы часто обращаете внимание на детали. Что бы вы привнесли в Россию из той же Швейцарии или Франции?

— Сыр (смеется). Если серьезно, из мелочей, с учетом того, что я провела последние полтора месяца за границей, я настолько привыкла извиняться: после возвращения выхожу из магазина и пересекла дорогу входящей женщине, мы вроде бы и не столкнулись, но остановились обе, хотела извиниться, но понимаю, что у нас совсем другой менталитет и она посмотрит на меня с выражением «дамочка, что ты вообще здесь делаешь» (смеется).

Приятно, когда каждый извиняется, но мне нравится Россия тем, что мы не врем друг другу. Если ты мне не нравишься, то это можно не скрывать. Мы такие люди. В Америке, конечно, совсем иначе: если я к тебе испытываю негатив, я должна сказать, как сильно люблю, но потом в кулуарах сказать честно. Это пугает, потому что ты не знаешь настоящих чувств этих людей. В России этого нет. И это классно.

В большей степени перевезла бы в Россию еду (смеется). В Швейцарии очень вкусный сыр, правда. Я бы очень хотела, чтобы у нас освещали проблему сортировки мусора. Это же большое загрязнение, хотя где-то стоят урны для раздельного сбора, но ты не знаешь точно, сортируется или нет. Для меня это было всегда очень сложно: приезжаем за границу, а я не знаю, что из этого поддается сортировке, а что нет, и вот ты стоишь с трубочкой и пакетиком и думаешь: «Мне выкидывать это отдельно или в несортируемый мусор»? Было бы здорово, если бы показывали рекламу. У нас живет так много людей, и точно не все знают правила. И чистота улиц: у нас много людей в России выбрасывают окурки и жвачку мимо. Печально наблюдать за этим. А в остальном у нас очень много всего интересного», — цитирует Демидову News.ru.