Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Покраснения на лице, воспаленные глаза»: отец получившей ожоги школьницы рассказал об инциденте

Отец девочки рассказал, что после работы ламп облучателя открытого типа в больницы были доставлены восемь одноклассников его дочери.

«Покраснения на лице, воспаленные глаза»: отец получившей ожоги школьницы рассказал об инциденте
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Одна из учениц первого класса московской школы №1415, учащиеся которого накануне получили ожоги роговицы глаз из-за работы ламп облучателя открытого типа, вернулась домой из больницы. Как сообщил «Звезде» отец школьницы , его дочь находится дома, но вынуждена носить темные очки, так как от яркого света у нее болят глаза.

«Вчера она пришла после школы, на лице были большие покраснения, глаза воспаленные. Вечером на скорой мы увезли ее в больницу. Там врачи поставили диагноз: ожог первой степени, сетчатки глаза и лица. До пятницы назначили лечение - капли, мазь, потом опять пойдем на прием к врачу. Всего на скорой вчера в больницы увезли восемь учеников - в Морозовскую и Алексеевскую. У дочери еще день рождения вчера был», - рассказал папа.

По словам Скачкова, рассказывая о случившемся родителям, дочь поделилась, что все произошло, когда весь класс пришел в кабинет после перемены. Лампы были включены и горели еще два урока. Сама девочка сидела на третьей парте.

Отец школьницы также сообщил, что директор учебного заведения уже написал письменные извинения и пригласил всех родителей пострадавших первоклассников на собрание. При этом Скачков настаивает, что учительница, которая забыла выключить кварцевую лампу, хотя знала о правилах безопасности по использования данного устройства, не должна быть уволена. Как сообщил отец, против применения к педагогу столь жестких мер выступил весь коллектив родителей.

Напомним, проверяет обстоятельства произошедшего инцидента, в результате которого ожоги роговицы получили 25 первоклассников.