Образы российских певцов за всю историю Евровидения

2 марта объявили музыкальную группу, которая представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» — Little Big. Участники коллектива известны своими фрик-клипами и очень уж навязчивыми мелодиями. Их любят фанаты по всему миру: Little Big стали популярны в Европе и США еще задолго до их знаменитого Skibidi Challenge. С какой песней выступит группа пока неизвестно.
Образы российских певцов за всю историю Евровидения
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
А мы тем временем вспомним все выступления российских участников на песенном конкурсе «Евровидение». Чей образ самый лучший?
В 1995 году на шоу «Евровидение» отправился с песней «Колыбельная для вулкана». Впечатлить европейскую публику он не смог и занял лишь 17-е место. Филипп выбрал для себя классический образ — белую широкую рубаху и черные брюки с крупным ремнем.
В 1997 Россию представляла с песней «Примадонна», но европейские слушатели не сильно впечатлились. В итоге Алла Борисовна заняла 15-е место. Российская певица выступила в классическом для нее мини на высоких каблуках.
В 2000-м году на «Евровидение» отправили Алсу. Тогда ей удалось занять второе место, и еще долго никто не мог дотянуться до ее результата. Алсу исполнила песню «Solo». Для Алсу подобрали блестящий серебряный облегающий костюм с разрезами.
В 2001 году на песенный конкурс отправили группу Мумий Тролль с песней «Lady Alpine Blue». Но музыкальный коллектив не смог попасть даже в финальную десятку и занял 12-е место. Главный Мумий Тролль решил не заморачиваться с костюмами и пришел в черном лонгсливе и белых джинсах.
В начале нулевых была популярна группа Премьер Министр, их-то и выбрали для участия в «Евровидении» 2002-го года. Тогда они перепели свой хит «Девочка с севера» на английский лад «Northern Girl». Коллектив занял 10-е место. Для своего выхода парни выбрали полностью белые костюмы, но для каждого в своем стиле: у кого-то белый костюм с пиджаком, у кого-то — спортивный шик.
В 2003-м году на музыкальный конкурс поехала группа T.A.T.U. Девушки одни из немногих смогли покорить Запад и заняли достойное третье место с песней-хитом «Не верь, не бойся, не проси». Девчонки выбрали для своего выхода простой образ: футболки с единицами и синие джинсы с заниженной талией, которые в то время были очень популярны.
В 2004 году от России поехала «фабрикантка» Юлия Савичева с песней «Believe me». Но она смогла занять лишь 11 место. Юля выступала в черном комбинезоне с разрезами и украшенном поясом с камнями.
В 2005-ом году на «Евровидение» отправилась еще одна «фабрикантка» — . Для своего выхода она выбрала черное мини-платье с разрезами и пайетками. Тогда она смогла занять лишь 15-е место.
В 2006 году Россию представил с песней «Never Let You Go», но занял второе место, его обошла фрик-группа Lordi. Тогда Дима поехал в модных джинсах и белой майке.
В 2007 году на «Евровидение» от России поехала популярная на тот момент группа Serebro. Девушки вышли в скромных закрытых платьях, гольфах и туфлях. Трое с песней « 1 Song» заняли третье место.
В 2008 году состоялось триумфальное возвращение Димы Билана, который выступил с песней «Believe me». На сцене ему помогали и . Европа поверила Диме, и он занял первое место. Выступал, для большей правдивости он босиком и во всем белом, не забыв распахнуть рубашку.
В 2009 году на сцену вышла с песней «Мамо». Многие тогда критиковали эффекты на экране, где звезда старела, но сильный номер оценили немногие. Красивая Анастасия в белом платье без бретелей заняла лишь 11-е место.
В 2010-м году на сцену «Евровидения» отправился с песней «Lost and forgotten». Многие критиковали его выбор одежды, мол, оделся как бездомный. Впрочем, несмотря на любовь зрителей из России, европейцы не оценили его выступление, и Петр занял только 11-е место.
В 2011-м году на выступление поехал актер и певец . То ли из-за резких высказываний после выступления (сильно матерился на камеру), то ли из-за своего номера молодой красавчик занял только 16-е место. Многие тогда оценили его выход, ведь он выбрал классический наряд: белая майка, кожаная куртка и черные джинсы.
В 2012-м году на сцене «Евровидения» появились «Бурановские бабушки», которые полюбились очень большому количеству зрителей из России и Европы. Бабушки с песней «Party for everybody» заняли второе место, а выступали они в национальных костюмах.
В 2013 году от России на «Евровидении» выступила с песней «What If» и заняла достойное пятое место. Дина вышла на сцену в длинном платье розового цвета с белым болеро.
В 2014 году от России были заявлены сестры-близняшки Толмачевы с песней «Shine» и заняли седьмое место. В том году многие эксперты отметили, что российская команда стала больше уделять внимание не только голосам конкурсантов, но и шоу. Девушек облачили в платья молочного цвета, а их прически соединили между собой.
В 2015 году была близка к тому, чтобы привезти победу, но не удалось: она заняла второе место. А о платье Полины еще долго говорили во всех СМИ: на него проецировались специальные эффекты во время выступления Гагариной.
В 2016 году от России выступил с пенсей «You're the only one» и занял достойное третье место. Черный костюм помог артисту воплотить специально поставленные эффекты и сложный в исполнении номер, о котором еще долго говорили.
В 2017 году Россия пропустила участие, а уже в следущем году на сцену вышла , которой подобрали красивое платье расшитое бусинами. К сожалению, тогда Юлия не смогла пройти в финал.
В 2019 году Сергей Лазарев еще раз попытался побороться за победу и снова занял третье место (стабильность — признак мастерства!). В этот раз он решил облачиться в белое.
В 2020 году от России поедет группа Little Big. Какое шоу они покажут на «Евровидении» пока никто не знает, но многие предполагают, что они смогут принести долгожданную победу нашей стране.
Как считаете, какие шансы у Little Big?
18+