Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Челябинские журналисты оценили симуляционный родзал с роженицей «Зиной»

Тренинговый симуляционный центр, открытый в Челябинском областном перинатальном центре, презентовали журналистам, первому вице-губернатору и министру здравоохранения региона .
Челябинские журналисты оценили симуляционный родзал с роженицей «Зиной»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Симуляционный центр – это реальный родовой зал высокотехнологичными роботизированными манекенами женщины и детей. У роженицы-робота, которую врачи назвали «Зина» - пятеро детей.
«Зина» далеко не молчунья. Она, благодаря встроенным программа, может достаточно громко сообщать о начинающихся схватках или о возникающих в ходе родов проблемах.
На «Зине» и «детях» медицинские работники в режиме реального времени отрабатывают внештатные ситуации, которые могут возникать в ходе родовспоможения, и выбирают наилучшие методики для рождения малыша.
Подобный подход к обучению врачей соответствует лучшим мировым стандартам, подчеркивают в .
Юрий Семенов рассказал, что идея создания симуляционного центра возникла давно. И сегодня ее удалось воплотить в жизнь. Симуляционный центр с манекенами полностью повторяет настоящий родильный зал. В нем сотрудники постоянно проходят обучение, и учатся правильно и быстро оказывать необходимую помощь в случае экстренных ситуаций.
«Если человек постоянно тренируется – значит, все доведено до автоматизма и все отработано, - считает глав регионального минздрава. - Оказание экстренной неотложной помощи должно начинаться моментально, от этого зависит исход и правильность законченного случая».
«На «Зине» акушеры-гинекологи учатся ставить уколы, делать массаж сердца. Маленькие манекены также используются для отработки рабочих моментов.
В минздраве подчеркивают, перинатальный центр изначально был создан для внедрения самых современных методик наблюдения беременности у пациенток группы риска и выявления заболеваний, которые препятствуют вынашиванию и рождению здоровых детей. Сегодня здесь проходит около 30 родов в день.