В Белгороде открылось представительство Союза органического земледелия

Первое в России представительство Союза органического земледелия открылось на площадке «Точки кипения» в Белгороде. Здесь заинтересованные в производстве органической продукции фермеры и садоводы смогут встречаться, обсуждать перспективы, делиться опытом и решать общие проблемы, сообщили 5 марта в пресс-службе губернатора и правительства области.

Перед дверями представительства сначала торжественно перерезали ленточку символичного зелёного цвета. Участники встречи обсудили развитие органической продукции и зелёных брендов в России, достижения в сфере биологической защиты растений.

«Белгородское представительство теперь является частью большой мощной профессиональной авторитетной организации — Союза органического земледелия. Мы рассматриваем её как перспективную площадку для наших производителей: с одной стороны для продвижения продукции, а с другой — для получения той информации, которую нигде больше получить нельзя. Мы ждём от организации многого, а начинаем с того, что будем учить наших производителей», — отметил заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области — начальник управления устойчивого развития сельских территорий .

В регионе существует система добровольной сертификации органического производства «Белорганик». В 2019 году шесть производителей подтвердили своё бионаправление в производстве продуктов. В 2020 году добровольную сертификацию планируют пройти ещё 15 хозяйств.