Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Предложение протоиерея лишить женщин образования вызвало споры в экспертном сообществе

Эксперты рассказали ФБА "Экономика сегодня" в ходе пресс-конференции «Международный женский день как символ чего? Феминизма, социализма, сексизма?», которую провела Медиагруппа "Патриот" и входящее в нее Федеральное агентство новостей, почему заявление можно оценивать по-разному.
Предложение протоиерея лишить женщин образования вызвало споры в экспертном сообществе
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"
Напомним, протоиерей Димитрий Смирнов сделал заявление, что девочкам и женщинам не нужно получать школьное образование. По мнению священнослужителя, они должны учиться только тому, как стать будущими матерями.
«Эту речь надо рассматривать как проявление демократии и того, что в нашем обществе могут сосуществовать разные точки зрения. Я знаю многих женщин, которые не были оскорблены тем, что сказал протоиерей – они с удовольствием сидели бы дома, воспитывали детей и занимались собачками, свинками, курами и ждали бы мужа с работы. И в этом было бы их самое большое счастье. Таких женщин очень много и не надо у них забирать это желание», – поддержал священника солист Мариинского театра .
ТАкже оперный певец подчеркнул, что российское общество способно воспринимать разные точки зрения и психотипы людей.
Однако актер, заслуженный артист РФ также вступился за протоиерея, назвав его заявление простыми мыслями.
«Это сказал он, и мы сейчас повторяем. Но мне кажется, что он не пиарился – я знаю, о чем он говорил. Наверняка, он не пиарился. Это его некие мысли», – отметил Селин.
К обсуждению подключилась и подключилась к обсуждению заслуженный мастер спорта Российской Федерации по плаванию, президент спортивного клуба .
«Я слышала о том, что он выразился и обсуждала с мужем потом. Ведь иногда хочется сидеть дома и ничего не делать. Муж сказал, что у меня всегда есть такая возможность. И она должна быть у каждой женщины – пожалуйста, если не хочешь чем-то заниматься. Мне в голову пришло создать клуб спортивный. Но завтра я могу переложить всю ответственность на мужа, который является исполнительным директором, и уехать в Ялту под солнце. Просто должен быть выбор. Если женщина этого пожелала, если ей нравится готовить и прибираться – пусть», – отметила спортсменка.
Однако Богомазова выступила категорически против предложения протоиерея Димитрия Смирнова не допускать девочек и женщин к обучению.
«Но это не значит, что мы сейчас отменим обучение, а также точно запретим спортивные состязания и драки женщин с мужчинами и прочие рамки. Они вызывают протест. Но если есть у женщины возможность и ее желание – пусть сидит дома», – заключила спортсменка.
Ранее против ущемления прав женщин выступила активистка и боксер-любитель Татьяна Дваждова, которая с чужими документами участвовала в спаррингах в мужской категории, притворяясь .
Опровергнуть доводы Богомазовой попытался Владимир Самсонов, вспомнивший историю об оскорбленном женщиной известном американском телеведущем. Речь идет о ведущем передачи Hardball на канале MSNBC Крисе Мэтьюсе, проработавшим за столом студии более 20 лет.
«Легенда телевидения в прямом эфире сказал, что увольняется. Встал из-за стола и ушел. Все в шоке. Причина – одна дама обвинила его в том, что он сделал ей комплимент и пригласил в ресторан. По ее мнению, он поступил как сексист.
Поэтому, когда меня спрашивают, как я отношусь к словам протоиерея, я говорю, что хорошо к ним отношусь. Пусть будет такая точка зрения. А то в итоге дойдет до такой степени», – добавил артист.