Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рязанец фотограф признался землячкам в любви фотовыставкой

Выставка проходит уже в десятый раз. Для автора это традиционный способ необычно поздравить женщин с праздником. Именно рязанки — главный источник его вдохновения, признался Евкин на открытии выставки 5 марта: «Я объездил полмира, но не сделал ни одной нормальной женской фотографии в других странах. Потому что самые лучшие женщины живут в Рязани. У нас они самые красивые, многоплановые, глубокие».

Рязанец фотограф признался землячкам в любви фотовыставкой
Фото: 62info.ru62info.ru

Идея признаваться в любви с помощью красивых кадров началась с одной фотографии: снимка монахини, сделанного весной у храма. По словам Валентина Евкина, сочетание её улыбки, облика, тёмного одеяния и букета светлых цветов в руках оказалось таким эффектным, что снимок понравился московским специалистам. Сейчас его копии размещены в нескольких церковных библиотеках столицы.

У каждого портрета с юбилейной выставки тоже своя история. Некоторые модели фотографу знакомы давно. В их числе, например, просто соседка по подъезду. Других он видел лишь однажды. Так, на одном из снимков — девушка с чашкой кофе. По словам Евкина, он просто шёл по Почтовой, обратил внимание на улыбку посетительницы кафе и попросил разрешения сделать фото.

Ещё на одном портрете — девушка с сияющими глазами и искренней улыбкой. Автор поясняет: модель на девятом месяце беременности, и ему хотелось поймать именно выражение счастья на её лице.

Некоторые из женщин, запечатлённых на снимках, пришли на открытие выставки. Поздравляли и Валентина Евкина, и его учеников. Один из них, 16-летний , участвует в проекте уже второй раз. Он отдаёт предпочтение пейзажам, но часто делает портреты одноклассниц. Лучшие работы и включили в экспозицию.

Фотографии можно будет увидеть на втором этаже главного офиса на улице Есенина до 6 апреля.