Звезда сериала «Триггер» Максим Матвеев продолжает встречаться с бывшей женой

Звезда сериала «Триггер» продолжает встречаться с бывшей женойГерой Максима Матвеева в сериале Первого канала «Триггер» психиатр Стрелецкий жёстко решает проблемы своих клиентов, используя шоковую терапию. Однако подобная психотерапия открывает людям глаза и меняет их жизнь. Правда, при этом изменить свою собственную жизнь у него не получается.
Звезда сериала «Триггер» Максим Матвеев продолжает встречаться с бывшей женой
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
И в этом, пожалуй, главное отличие героя от самого Матвеева, который уже многое успел решительно поменять – от места работы до любимой женщины.
Союз спасения
Первый судьбоносный поворот в жизни будущей звезды случился, когда он только окончил в родном Саратове школу с серебряной медалью.
Учеником юный Максим был прилежным. «Всегда стремился к первенству, к наивысшим оценкам», – признавался позже он сам. Всё его внимание было в основном сосредоточено на учёбе. Даже на девочек особого внимания не обращал. Они, надо признать, платили ему взаимностью – скромный, довольно закрытый и замкнутый одноклассник никакого интереса для них не представлял.
И тут совсем как в сказке про Золушку, прилежный ученик получил приглашение на общегородской бал медалистов. Здесь-то Максима и заприметил педагог театрального факультета местной консерватории . По его словам, парень модельного роста и внешности, да ещё и в белом костюме сразу обращал на себя внимание.
«Он так свободно двигался в танце! В нём были одновременно и нежность, и мужественность», – вспоминал позже Владимир Смирнов.
Он рассказал о красавце-выпускнике педагогу факультета , и та взяла его сразу на второй курс.
«Это было настоящее чудо. И я ей очень благодарен, потому как теперь чувствую, что эта профессия действительно моя», – вспоминал Максим Матвеев.
Окончив Саратовскую консерваторию, Матвеев по примеру успешных земляков и отправился поступать в Школу-студию МХАТ.
Москва, по признанию самого Матвеева, стала серьезным этапом взросления. «Естественно, была поддержка от родителей в виде трех тысяч рублей в месяц и телефонных разговоров. Но, так или иначе, ты начинаешь всё с нуля, один, в чужом городе – и это тоже шаг к осознанию. А потом начинаешь искать женщину, которая совпадает на данный момент с твоим виденьем мужчины», – вспоминал он.
Про любовь
Такой женщиной оказалась актриса «Табакерки» Яна Сексте. Она тоже оканчивала школу-студию МХАТ, только четырьмя годами раньше, и считалась любимицей Табакова. Судачили даже, что именно Яна поспособствовала, чтобы тот принял Матвеева в МХТ.
Здесь они сыграли влюблённых в спектакле «Сорок первый». « И как-то всё завязалось, закрутилось », – вспоминал Матвеев.
При том что Яна, по его собственному признанию, была полной его противоположностью – открытая, непосредственная, беззащитная, импульсивная – эдакий «маленький ураганчик».
«У нее обычно что на уме, то и на языке. Очень искренняя. Я-то десять раз подумаю, прежде чем что-то выдать», – делился Максим с журналистами подробностями начала романа.
Ухаживал Максим без романтических сумасбродств. «Я, знаете, вообще не слишком эмоциональный в жизни. Без каких-либо бурных проявлений чувств. Меня трудно поднять с места. Я не из тех мужчин, которые любят производить впечатление», – объяснял он.
В 2008 году, незадолго до выхода на экраны фильма «Стиляги», принесшего Максиму известность, пара официально оформила свои отношения.
Многие были удивлены этим союзом – настолько молодожёны казались неподходящими друг другу.
«Все педагоги удивились, увидев их вместе. В студенческие годы Максим на эту девушку и не взглянул бы. Но прожить с ней мог лет 50», – вспоминала преподаватель Саратовской консерватории Наталья Горюнова.
Их в самом деле многое связывало – преданность профессии, взгляды на жизнь и даже благотворительный проект «Доктор Клоун», созданный ими для помощи онкобольным детям.
Но съёмки картины «Не скажу» разом поставили крест на их общем будущем.Свадьба по обмену
Говорили, что красавчик Максим Матвеев нравился Лизе Боярской ещё с тех времён, как она увидела его в «Стилягах».
«Когда я впервые увидела Максима, я настолько растерялась, что имени своего сказать не смогла. Влюбилась, в бездну какую-то упала. Но мы разошлись и больше трех или четырех лет не виделись, хотя произвели друг на друга впечатление Я внутренне его выбрала, но не стала делать никаких шагов», – вспоминала Лиза Боярская.
И, узнав, что крутить любовь в картине «Не скажу» ей придётся именно с ним, очень обрадовалась.
Хотя герои Максима и Лизы по сюжету в итоге расставались, самих актёров эта работе сблизила невероятно.
Сами съёмки, которые проходили в Киеве, длились всего 17 дней. Правда, им предшествовали четыре месяца кропотливых репетиций, во время которых оба показали себя актёрами дотошными и одержимыми.
По словам ребят, они и сами толком не заметили, как всё произошло.
Влюбились они друг в друга, почти как герои «Иронии судьбы» – внезапно и стремительно. Однако окончательного отчёта в этом себе не отдавали. Но когда съёмки закончились, все разъехались и стало ясно, что больше они не встретятся, оба, по их словам, и поняли, что их связывает нечто большее, чем дружба и работа.
«Я привыкла, что последние 17 дней мы проводили с Максимом вместе, бок о бок, и в первый же день, когда его не оказалось рядом, поняла, что втрескалась по самые уши», – вспоминала сама Лиза.
Через несколько дней, когда она вернулась в Питер с гастролей, Максим приехал к ней. С тех пор они расставались, только если того требовала работа.
Поначалу они старались скрывать свои отношения. Но на презентацию телеверсии фильма «Адмиралъ» Лиза уже открыто появилась с Максимом.
Яна Сексте, говорят, очень тяжело переживала крушение брака и даже впала в депрессию. Но, несмотря на это, они с Максимом всё-таки сумели сохранить дружеские отношения. Сегодня они по-прежнему вместе занимаются своим проектом и даже дружат семьями – в 2013 году Яна вновь вышла замуж за композитора Дмитрия Марина, которому родила дочь.
«Мы дружим. Митя, я, Лиза и Максим. Конечно, это даже не обсуждалось, мы по-прежнему работаем в фонде. Я рада, что мы с Максимом остались очень близкими и родными людьми», – признаётся она сегодня.
В долговечность романа Матвеева и Боярской верили не многие. Сплетничали, что наследнице знаменитой фамилии нужен не только красивый, но и состоятельный избранник. Да и сам вроде как выбор дочери не одобрял. Однако пара вскоре сыграла свадьбу, через два года на свет появился их старший сын Андрей, а в 2018-м звездные родители подарили ему брата Гришу.
Те, кто хорошо знают Матвеева и Боярскую, отмечают, что они во многом очень похожи.
– Ну да, мне кажется, у нас многое совпало, – делилась с нами сама Лиза. – Хотя Максим в жизни более темпераментный, чем я. Более вспыльчивый. Но это мужское качество, как мне кажется. Но в принципе мы очень похожи
Ещё в прошлом году стало известно, что Максим Матвеев решил взять академический отпуск в МХТ по семейным обстоятельствам – чтобы помочь жене ухаживать за родившимся сыном. Правда, судачили, что к этому решению его подтолкнул новый худрук театра , не заключивший с Матвеевым новый контракт. На днях же актёр заявил, что на его решение уйти из театра повлияла как раз роль в «Триггере», потребовавшая от него глубокого самоанализа. После чего он переосмыслил всю свою жизнь. По словам актёра, он решил уйти из театра, который перестал приносить ему удовольствие.
Все обвинения в звёздной болезни Матвеев решительно отметает, ссылаясь на то, что он очень закомплексованный человек, постоянно сомневающийся в себе.
«Мой самый большой эксперимент – я сам. Мне всегда интересно попробовать что-то неожиданное и, может, провокационное», – делится Максим Матвеев.
А стало быть, главные перемены в его жизни ещё впереди.
18+