Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Бабам лишь бы не готовить»: музыкант из Челябинска рассказала о сексизме

, женщина-музыкант из Челябинска рассказала о хейте – комментариях, которые она получала за все время пока ведет свой блог в интернете. Среди них главенствует сексизм, по ее словам.

«Бабам лишь бы не готовить»: музыкант из Челябинска рассказала о сексизме
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Наталья привела пример неприличных намеков на то, что женщине не стоит петь и играть рок, да, еще и с гитарой в руке. Многие пользователи-мужчины отправляли ее на кухню: «Бабам лишь бы не готовить». Другие намекали на ее половую принадлежность, которая, по словам хейтеров, не имеет ничего общего с тем стилем музыки, который она выбрала — инструментальным.

«Сексизм я оцениваю, как самое мерзкое и самое растаптывающее в тебе человеческое достоинство. Года три назад меня сподвигло даже к политике. Сексистское хейтерство в адрес женщин – это то на что следует обратить внимание. Это не единичный случай, а целый поток таких комментариев. Я была к этому не готова», – говорит Наталья.

Челябинка призналась, что боится за себя и свою безопасность. Она уверена, что нельзя реагировать на такую тенденцию словами: «А, че такого. Это просто комменты». Наталья Обухова считает, что сексизм в интернете будет процветать пока сами люди не начнут активно это пресекать и осуждать.

«8 марта — это не день весны, а день солидарности женщин. Я призываю вас дамы не бояться говорить о своем опыте», – подытожила Наталья, в одноименном блоге NATALYA OBUKHOVA на Ютуб-канале.

Фото превью: скрин видео NATALYA OBUKHOVA/YouTube.