Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Процедуру подачи электронного заявления на регистрацию брака в необычных местах Москвы упростили

На едином портале госуслуг обновили правила подачи электронного заявления на регистрацию брака. Теперь в списке мест организации церемоний в Москве вместе с отделами ЗАГС и дворцами бракосочетания отображаются и новые площадки, которые открыты для молодоженов с мая прошлого года. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Раньше при подаче заявления на регистрацию брака через единый портал госуслуг необходимо было выбрать сначала отдел ЗАГС, к которому прикреплена площадка, а затем уже отметить, где бы вы хотели провести церемонию - в зале торжественных регистраций или в необычном месте. Теперь выбор новой площадки доступен наравне с загсами и дворцами бракосочетания. Это делает процедуру подачи электронного заявления более быстрой и удобной», - приводятся в сообщении слова Светланы Уханевой, и. о. начальника Управления ЗАГС по Москве.

Отмечается, что процедура подачи заявления через единый портал госуслуг начинается с заполнения персональных данных будущих супругов. Затем в графе «Выбор места поиска ЗАГС», необходимо отметить галочкой либо пункт «По месту постоянной регистрации», где отобразятся ваши данные, либо пункт «По выбору заявителя», где нужно указать адрес интересующего отдела ЗАГС.

На следующем этапе в пункте «Выбор органа ЗАГС» надо поставить отметку напротив графы «Торжественная регистрация», после чего появится доступный перечень дворцов бракосочетания, отделов ЗАГС и новых площадок для регистрации брака. Здесь нужно выбрать понравившуюся площадку, а также месяц, дату и время проведения брачной церемонии.

Сегодня молодожены могут зарегистрировать брак в 31 необычном месте столицы. Среди них старинные усадьбы, городские музеи, театр и даже ипподром. Помимо этого, церемонии проводятся в башнях делового центра «Москва-Сити» (башни «Федерация», «Меркурий» и «ОКО»), Московском планетарии, «Москвариуме» и на стадионе «Лужников». В 2019 году на новых площадках брак заключили более 6,5 тыс. пар. Ожидается, что в этом году их количество достигнет 8,5 тыс..