Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чем пахнет аквапоника – интересный опыт фермеров из Висконсина

В 2013 году Марджи Гайлер-Аланиз оставила свою работу в корпоративном сельском хозяйстве и запустила собственный проект под названием FarmHer, посвященный женщинам, работающих на ферме.

Чем пахнет аквапоника – интересный опыт фермеров из Висконсина
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Недавно Марджи Гайлер-Аланиз посетила , которая вместе со своим мужем стала движущей силой в индустрии аквапоники в США, опубликовав репортаж на портале проекта.

Видео дня

«Типы ферм и женщин, которые там работают, не перестают удивлять меня. Когда я думала, что видела, наверное, все, мое путешествие в маленький городок Монтелло, штат Висконсин, доказало обратное.

Ребекка Нельсон, которая вместе со своим мужем занимается современной аквапоникой и считается признанным экспертом в этом направлении, начинала свой бизнес с небольшой гидропонной фермы еще в 80-х годах. Тогда семейная пара находилась в поисках альтернатив химическим удобрениям и решила отважится на эксперимент с аквапоническими практиками.

В результате, сегодня на фабрике Нельсон процесс выращивания растений происходит полностью естественным образом, попутно производится рыба очень высокого качества. Кроме того, в закрытой системе можно получать высококачественные и свежие овощи даже в северном климате штата Висконсин 365 дней в году.

Итак, то, что началось как научный эксперимент, положило начало целой индустрии. В дополнение к крупному коммерческому объекту, семейная пара также предоставляет системы собственной разработки, обучение и поддержку людям, которые хотят попробовать свои силы в аквапонике. Они известны как лидеры отрасли, принимающие производителей, от домашних энтузиастов до крупных предприятий со всего мира.

Мое посещение фермы Ребекки началось в здании, похожем на оранжерею. Я думала, что попаду в пропахшее рыбой помещение, но нет! Воздух был чистый и свежий! Ребекка подвела меня к аквариумам-танкам, каждый из которых вмещает более 100 тилапий. Серия аквариумов учитывает разные размеры рыбы, а корма закупаются только самого высокого качества.

Каждый резервуар подключен к фильтрам и трубам, по которым вода поступает и выходит через фильтры, прежде чем попасть в гидропонные пруды с овощами на другом конце теплицы. Отходы жизнедеятельности рыб обеспечивают все питательные свойства, необходимые растениям для здорового и крепкого роста.

Рыба, зелень и овощи продаются в местные рестораны, заказы есть всегда. От любви к выращиванию свежих продуктов (и рыбы) до создания бизнес-процессов из крошечного городка в Висконсине во все уголки мира – вот то, что восхищает меня в этой представительнице фермерского сообщества!».

(Источник, фото и видео: FarmHer. Автор: Марджи Гайлер-Аланиз).