В школах Северо-Востока уделят повышенное внимание профилактике наркомании

Профилактика наркомании в образовательных учреждениях СВАО будет усилена. Об этом сообщила старший помощник прокурора СВАО Виктория Хорошевская в ходе заседания антинаркотической комиссии, которое прошло 11 марта в префектуре округа.
В школах Северо-Востока уделят повышенное внимание профилактике наркомании
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский
По ее словам, с начала года в школах округа выявлено семь случаев употребления запрещенных веществ совершеннолетними. Последний случай — в Марфине.
— Таких подростков ставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав, далее специалисты посещают семью, проверяют условия, в которых живет ребенок. Параллельно проводится профилактическая работа со всеми детьми, — пояснила она.
Кроме того, Виктория Хорошевская предложила привлекать к работе с несовершеннолетними из группы риска психолого-педагогические центры — в СВАО таких два: в них работают специалисты, которые могут помочь подросткам справиться с пагубными привычками, а также в других сложных ситуациях.
В свою очередь представитель всероссийского движения «Стоп, наркотик» предложил проводить лекции для родителей, которые не знакомы с проблемой подростковой наркомании.
— Многие не знают, какие симптомы и особенности поведения должны насторожить родителей. Мы готовы поделиться не только этой информацией, но и рассказывать, какие меры нужно предпринять, если в семью пришла такая беда, как наркомания, — пояснил он.
Префект поддержал эту инициативу и поручил подобрать зал для первого такого мероприятия.
— Если такие лекции будут востребованы, можем проводить их на постоянной основе, — заключил он.
18+