Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Волгоград может вернуться к московскому времени

22 апреля, в день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, волгоградцы могут определиться с выбором местного времени. Вынести вопрос о часовой зоне на голосование предложили депутаты облдумы в связи с многочисленными обращениями граждан. О плюсах и минусах жизни по волгоградскому времени мы спросили прохожих на улице.

Волгоград может вернуться к московскому времени
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Напомним, «часовая» дискуссия в Волгоградской области длится с тех пор, как страна отказалась от перехода на летнее и зимнее время. Спорили долго, пока региональная общественная палата не предложила провести по этому поводу референдум. Он прошел в 2018 году, и 28 октября Волгоградская область перешла на местное время. За перевод стрелок на час вперед тогда высказалось 58% проголосовавших на референдуме.

Видео дня

Решение волгоградцев поддержали в . И вот почти два года мы прожили по местному времени.

- Меня не устраивает местное время, – говорит 93-летний . – Получается путаница и неудобно смотреть телевизор, программы не совпадают. Надо вернуться к московскому времени и не отрываться от всей страны.

Не согласна с ним 42-летняя Зульфия Салямова. Она за волгоградское время, потому что уже привыкла к нему и считает, что незачем опять переводить его, еще больше путаясь. Разделилось мнение и у двух подруг-волгоградок. 57-летняя Наталья будет голосовать за московское время, потому что для нее оно удобнее. Опять те же телепередачи не пропустишь, и темнеть летом будет позже. А 54-летняя Оксана за местное время, потому что рассветает не в три часа, а позже. И можно подольше поспать, чтобы организм хорошо отдохнул и набрался сил.

- Я из соседней, Астраханской области. У нас такое же время, как и в Волгограде, – говорит 28-летний Олег Долгий. – Как деловому человеку оно не удобно, мешает работе, поскольку все ориентированы на московское время. Считаю, что нужно жить по нему и не переводить часы на зимнее, летнее, местное время.

А 82-летняя Эмилия Петровна категорически не согласна с тем, что стрелки надо опять двигать. По ее словам, сейчас у нас наше поясное время, и оно вполне подходит для рядовых граждан. А возмущаются больше бизнесмены, которым приходится работать с Москвой и летать или ездить туда. Это подтвердил и 37-летний Виталий из Санкт-Петербурга.

- Если люди работают и взаимодействуют с другими регионами, то им удобнее, когда везде одно время, – резюмировал он. - Но надо исходить из того, что не все жители вашего региона занимаются бизнесом и активно летают по стране.