Культгид: чем заняться с 12 по 15 марта

МУЗЫКА
Культгид: чем заняться с 12 по 15 марта
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
Когда: 13 марта
Где: 1930 Moscow
За свою долгую карьеру Paul van Dyk успел выпустить несколько хитов, которые стали настоящим гимном поколения клаберов, продать сотни тысяч копий альбомов и записать на собственном лейбле несколько громких имен. В пятницу легенда транса приедет в Москву с новым, десятым альбомом Guiding Light. Билеты – по ссылке.
ЛЕКЦИИ
«Супрематизм»
Когда: 14 марта
Где: Инженерный корпус Третьяковки
Термин «супрематизм» в отношении искусства появился благодаря , когда тот представил серию работ на «Последней футуристической выставке картин „0,10» в 1915 году. Новый язык живописи и искусства в целом стал одним из символов модернизма и с течением лет переживал различные метаморфозы: из супрематизма можно сделать бренд, можно поставить на службу идеологии, а можно вернуть ему оригинальный революционный посыл. О супрематистской системе в исторической перспективе расскажет искусствовед . Купить билет на лекцию можно здесь.
«Пришельцы в искусстве»
Когда: 14 марта
Где: «Времена года»
Заключительная лекция цикла ММОМА х «Времена года». Темой встречи станет проект Aliens? Yes!, представленный на фестивале Burning Man, – перформанс, представляющий собой шествие инопланетян по пустыне. О концепции, реализации и функционировании арт-лагеря расскажет художник .
ГОРОД
Vintage Marketplace
Когда: 14–15 марта
Где: Музей Москвы
Первый весенний винтажный маркет будет радовать корсетами и брючными костюмами, тренчами, минималистичными платьями, нарядами в духе поп-див нулевых, а также мужской классикой: Burberry, Ralph Lauren, Belstaff, Levis, Wrangler. В этот раз участвует около 80 проектов из обеих столиц, Киева, Тбилиси и других городов.
Арт-проект Влада Зорина и
Красочный манифест молодости и креативности создали символично к весне художник Влад Зорин и визажист Сергей Наумов. В съемке приняли участие , Гладстон Махиб, Ксения Драныш, Платон Шульц, Даня Че, Оксана Бабенко, Роберт Сеферян, Алияр Досабаев и Герман Лавровский – представители нового поколения, которые свободно выражают себя и выбирают собственный путь.
18+