Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

8 марта на РЕН ТВ: контент, дизайн, итоги телесмотрения

Телеканал, который давно и цельно позиционирует себя как самый мужской на российском медиарынке, заступил на новую для себя территорию и масштабно поздравил женщин с 8 марта. Проект был реализован на всех платформах РЕН – в эфире, диджитале, а также буквально на городских улицах, и тартегирован как на активного целевого зрителя (мужчин 25-54 лет), так и на женщин.

8 марта на РЕН ТВ: контент, дизайн, итоги телесмотрения
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Ей говорили: знай свое место!Такое название эфирной кампании – провокационный для телеканала ход. Но, по словам сотрудников РЕН, смысл кампании как раз в том, чтобы перевернуть сексистский слоган с ног на голову. РЕН впервые в своей истории обратился к проблеме гендерного неравенства и ущемления прав женщин. Идея-перевертыш грубой шутки о девушках, которые «должны знать свое место», воплотила мысль о том, что современные женщины уже давно не являются классическим «слабым полом», свое место в жизни определяют самостоятельно и никому его не уступят.

Видео дня

РЕН запустил в эфир серию роликов, которые чествовали прекрасную половину человечества, рассказывая о достижениях женщин, их прорывах и открытиях в самых разных областях. Лицами кампании стали , , модель Ксения Кривко и другие женщины, добившиеся высот в науке, искусстве, спорте.

Всем цветов!РЕН также предпринял попытку отвоевать кусок рынка у главных уличных героев 8 марта – с букетами за спиной, которые давно стали мемом федерального значения.

Накануне праздника телеканал высадил мужские десанты в крупных мегаполисах, осыпав яркими букетами мимоз случайно встретившихся девушек на Никольской улице в Москве, Невском проспекте в Санкт-Петербурге, на площади Ленина в Новосибирске, на улице Вайнера в Екатеринбурге, на Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде.

Звезда с неба

Особое внимание в праздники РЕН уделил оформлению и наполнению своих социальных сетей. Хитом стала акция в Instagram «Звезда с неба для тебя», в рамках которой буквально доставал для своих зрителей звезды с неба. Выполнив простые условия, участники получили уникальный шанс принять в дар собственную, именную звезду.

Все, что нужно было сделать, – написать красивое поздравление и отметить под постом подруг. Телеканал подарит пяти победителям конкурса специальные сертификаты, подтверждающие, что одно из реально существующих небесных светил отныне носит имя его обладателя.

На официальной странице телеканала в Facebook лица РЕН ТВ – , , и Елена Лихоманова – ответили на самые неудобные «женские» вопросы, рассуждая в том числе о том, когда женщины начнут зарабатывать больше мужчин и может ли мат из женских уст звучать гармонично.

Весь день 8 марта РЕН ТВ демонстрировал в эфире хиты из мультвселенной «Трех богатырей» под общим названием «Богатыри и Богатырки». Также телеканал разработал праздничный дизайн для соцсетей – те были оформлены по-«богатырски», но вместе с тем в более мягкой, женской стилистике. Акцент делался не на подвигах и силушке былинных героев, а на их взаимоотношениях с прекрасным полом.

В эфирном оформлении «богатырская» тематика также предстала в обновленном виде – были созданы уникальные логотипы в форме деревянных щитов с красными лентами на фоне тюльпановых полей.

ТелесмотрениеРЕН ТВ к женскому празднику добавил разнообразия стилю и образу телеканала, раздвинул горизонты, а также принес рейтинговые результаты в женском телесмотрении. Так, в праздники (7-9 марта) доля зрительниц в возрасте 25-54 лет на РЕН ТВ выросла на 13% в сравнении с периодом январь – начало марта. 8 марта рост телесмотрения составил 28%.

В целом доля всех зрителей (мужчин и женщин 25-54) телеканала выросла 8 марта на 10% в сравнении с периодом январь — начало марта.