Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Художник Марина Орлова открыла выставку «Хиппи. Море. Волгоград»

Знаковое для художницы событие произошло в день ее рождения. Она признается, что название выставки отражает ее симпатию к философии хиппи: «Только любовь, нет войне».

Художник Марина Орлова открыла выставку «Хиппи. Море. Волгоград»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

То, что люблю

Видео дня

– Конечно, каждый автор в своих работах обращается к зрителю, – говорит . – Тем, кто придет на мою выставку, я хочу показать своим творчеством то, что я люблю. А люблю я море и Волгоград. Это моя родина, родина моей семьи. Здесь живут мои друзья. Мне очень нравится центр города, та часть, которая построена после войны. В этой красивой архитектуре воплощается образ города-героя.

Для художницы Волгоград – это прежде всего улицы Мира, Советская, Ленина, здания в стиле «сталинского ампира».

– Архитекторы создавали не только красивые, но и удобные для людей здания. Планировка дворов сделана так, чтобы жить было комфортно, чтобы люди наслаждались жизнью. Ну и, конечно, в картинах много волгоградского солнца, Волги, простора, – добавляет Марина Орлова.

На полотнах автора улыбающиеся люди, кружащие над водой чайки, задевающие крылом паруса яхт, разлетающиеся брызги от бегущих по берегу отдыхающих.

– Нам нравятся ее работы. Давно знаем автора. Любим ее за то, что она не изменяет себе, – отметили посетители выставки Нина Дивинская и . – Ее работы можно рассматривать, думать, по-новому открывать для себя наш город.

Живопись и музыка

Открытие выставки сопровождала джазовая музыка в исполнении группы «Bluesway», которая была созвучна настроению живописных работ.

– Наша музыка наполнена свободой, радостью, размышлениями, она, мне кажется, очень вписывается в открытие этой выставки, – говорит певица . – С Мариной мы дружим давно, нам нравится ее творчество. Те краски, которые она использует в создании своих работ, мне однозначно подходят. Они яркие. Ее работы наполнены жизнью, счастьем. Удивительно, что благодаря картинам Марины я стала трепетнее относиться к городу. Ведь творчество и должно вдохновлять.

– Мы подготовили для этой выставки собственные песни, – отметил музыкант . – В них есть и философия, и свобода, мы поем о том, что трогает, волнует людей.

Зарядиться позитивом

Марина Орлова – график и иллюстратор. На ее полотнах иллюстрации к произведениям любимых поэтов, среди которых Пушкин, Блок. Также посетители выставки могут увидеть и города Европы, побережья, которые так же ярко вдохновляют автора.

Ее работы украшают частные коллекции в Европе, США и, конечно, нашей страны. За вклад в отечественное изобразительное искусство волгоградка была отмечена бронзовой медалью Творческого союза художников.