Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гартунг: оснований закупаться в магазинах впрок нет

Коронавирус не основание, чтобы закупаться в магазинах впрок — инфекция не связана с количеством урожая и не повлияла на пересечение товаров через границы, сказал Федеральному агентству новостей депутат .

Гартунг: оснований закупаться в магазинах впрок нет
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Коронавирус — это не неурожай, — подчеркнул законодатель. — Если разумно подойти, никаких предпосылок бежать в магазины и хватать продукты нет».

Он напомнил, что распространение инфекции не стало ограничением для перевозки товаров через границы, поэтому никаких оснований для паники не существует. В то же время парламентарий отметил, что люди реагируют на новости о вирусе по-разному, заставить «не паниковать нельзя». Однако Гартунг обратил внимание на то, что люди, скупающие сейчас продукты в большом количестве, искусственно создают дефицит товаров и тратят лишнее, поскольку любой товар имеет срок годности.

Ранее в понедельник премьер-министр заявил о необходимости мер поддержки отрасли торговли, позволяющих сформировать достаточно надёжный запас товаров первой необходимости. Он подчеркнул, что торговые предприятия должны получить доступ к льготным кредитам для решения этих задач.