Войти в почту

Словения предоставляет туристам возможность соприкоснуться с природой

В течение всего лишь одного дня можно окунуться в захватывающие приключения в горах, насладиться средиземноморской кухней, увидеть загадочные и удивительные карстовые пейзажи, посетить спа-центры и пройти лечебно-профилактические процедуры с использованием термальной воды. Не забудьте прогуляться по улочкам уютных словенских городов, включая Любляну, признанную одной из самых "зеленых" европейских столиц. Наслаждайся путешествием по-своему Жители Словении имеют возможность вести активный образ жизни благодаря разнообразию ландшафта, предлагающего множество вариантов проведения времени на природе. Повсюду можно открыть для себя что-то новое: отправьтесь в поход в Альпы, совершите велопрогулку по роскошным оливковым рощам и покрытыми виноградниками холмам, уделите время гребле на байдарках в бирюзовых водах несравненного озера Блед или ощутите приток адреналина, преодолевая пороги на реке Соча. Словения щедро предоставит вам один из важнейших даров - возможность всюду соприкоснуться с природой. Наслаждайся гастрономическими изысками по-своему Да, Словения занимает на карте незначительную площадь, но при этом она может похвастаться 24 гастрономическими и 14 винодельческими регионами. Традиции виноделия в Словении насчитывают не одну сотню лет: на плодородных почвах растут 52 сорта винограда, включая сорта, выращиваемые на плодородных красноземах региона Карст, для изготовления знаменитого словенского вина "теран" - вина с полнотелой консистенцией и выраженным букетом. Словенские вина отлично сочетаются с традиционными словенскими деликатесами - краньской колбасой и маленькими пельменями "жликрофами", свежевыловленной рыбой и морепродуктами, которые украшают меню прибрежных ресторанчиков. Сладкоежки могут отведать ореховый рулет "потицу" или вкусный многослойный пирог "гибаницу" родом из самой восточной части Словении. Brda. Словения занимает передовые позиции в рейтинге кухонь мира. Знаменитые шеф-повара Словении: шеф-повар Ана Рош признана лучшей женщиной шеф-поваром 2017 года по версии The World's 50 Веst Restaurants, а Томаж Кавчич не только создает кулинарные шедевры, но и рассказывает о Словении, как о "стране, обязательной для посещения гурманами". Словения удостоена звания Европейского гастрономического региона-2021 года благодаря своей разнообразной кухне с насыщенными вкусами, качественным продуктами и стремлению к устойчивому развитию. Отдохни душой и телом по-своему Словения неустанно заботится об имеющихся природных ресурсах и благодаря инициативам в области устойчивого развития может похвастаться чистейшей водой и несравненной природой. Здесь находятся некоторые из лучших в Европе природных курортов и термальных источников, где издавна лечат душу и тело известными на весь мир водами, богатыми магнием и кальцием. #ifeelsLOVEnia #myway

Словения предоставляет туристам возможность соприкоснуться с природой
© Российская Газета