Что потребуется 2 кг сала; 2 кг соли; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. перца черного молотого; 30 листиков лаврового листа. [caption id="attachment_1243628" align="alignnone" width="856"] myvklive.ru[/caption] Как приготовить Взять лавровый лист и обжарить на сковороде со всех сторон, помешивая лопаткой. [caption id="attachment_1243635" align="alignnone" width="780"] https://www.youtube.com/watch?v=BSFs2cTJkUY&feature=youtu.be[/caption] После того, как он остынет, необходимо положить лавровый лист в кастрюлю и раскрошить его там руками. [caption id="attachment_1243641" align="alignnone" width="782"] https://www.youtube.com/watch?v=BSFs2cTJkUY&feature=youtu.be[/caption] Всыпать соль сверху и насыпать перец, сахар. Хорошо размешать массу. Нарезать кусочки сала на засолку. [caption id="attachment_1243655" align="alignnone" width="713"] page365.ru[/caption] Взять другую ёмкость и насыпать на дно соль с внесёнными в неё приправами. Кусочки сала нужно обвалять в соли и выложить на дно кастрюли. [caption id="attachment_1243694" align="alignnone" width="777"] https://www.youtube.com/watch?v=BSFs2cTJkUY&feature=youtu.be[/caption] Когда первый слой будет заполнен, необходимо засыпать сало солью, чтобы она покрыла все кусочки сверху. Выложить второй слой сала, которое также необходимо обвалять в соли с измельченным лавровым листом. После заполнения слоя засыпать солью. Если возможен третий слой, то можно сделать и его. [caption id="attachment_1243666" align="alignnone" width="781"] https://www.youtube.com/watch?v=BSFs2cTJkUY&feature=youtu.be[/caption] Накрыть крышкой и выставить заполненную кастрюлю в прохладное место на 3-5 суток. Сало солится не больше недели, затем его необходимо промыть, обтереть бумажным полотенцем и убрать в морозилку. Приятного аппетита!