Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Чиновники призвали саратовцев «не поддаваться панике», скупая крупы и макароны в магазинах

В крупных сетевых магазинах Саратовской области действительно наблюдается «повышенный спрос» на макаронные изделия, крупы и сахар. Об этом сегодня, 17 марта, сообщает пресс-служба регионального .

Чиновники призвали саратовцев «не поддаваться панике», скупая крупы и макароны в магазинах
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«По данным руководителей торговых объектов они располагают достаточным объемом запасов продовольствия на собственных распредцентрах, а в случае резкого повышенного спроса будут оперативно производится дополнительные завозы обозначенных товаров, - уверяют чиновники. - Призываем жителей области не поддаваться панике. Все объемы продовольствия в Саратовской области могут обеспечить потребительский спрос».

По данным ведомства, сейчас товарные запасы в области составляют по скоропортящейся группе товаров от 10 до 14 дней торговли; по товарам с длительными сроками хранения от 13 до 131 дня; по бутилированной воде - 15 дней.

Накануне в соцсетях жители регионального центра и Энгельса началиделитьсяфотографиями из гипермаркетов и магазинов, в которых на фоне пандемии коронавируса обеспокоенные жители массово скупают продукты питания длительного хранения. Сегодня Радаевпобывалв энгельсском , где ему показали наполненные продуктами полки. Министр экономического развития и торговли региона уверяла, что регион может самостоятельно обеспечить себя практически всеми продовольственными товарами первой необходимости. Сегодня губернатор поручил зампреду - министру финансов постоянно вести мониторингзапасов товаров в регионе. Сегодня стало известно, что минсельхоз РФпоручилрегионам создать двухмесячные запасы продуктов питания.