Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пскове создадут двухмесячный запас продовольствия и антисептиков

В магазинах Псковской области вырос оборот товаров первой необходимости и длительного хранения (соль, сахар, макароны, крупы, консервы), однако дефицита нет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено сегодня, 18 марта, на рабочей встрече председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике с представителями торговых сетей.

Особое внимание обращается на товары бакалейной группы и длительного хранения, из непродовольственных товаров — салфетки, туалетная бумага, антисептики. Представители ритейлов отметил, что сейчас наблюдается повышенный спрос на бакалейную группу товаров, при этом запасы пополняются своевременно и ежедневно, осуществляется регулярная выкладка товаров на полки.

Читайте также: Ажиотажный спрос на продукты в Подмосковье сравнили с Новым годом

«Сбои в поставках товаров также не наблюдаются, все заказы исполняются вовремя. В ближайшее время планируется нарастить запасы до двухмесячного объёма. Предпосылок к значительному повышению цен со стороны поставщиков не имеется», — отметили в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что в Пскове сегодня, 18 марта, прошёл рейд по торговым сетям региона с участием представителей власти и журналистов. Запасы продовольствия и товаров первой необходимости проверили после жалоб в соцсетях.

Читайте также: Коронавирусный ажиотаж: в Приморье опустели прилавки супермаркетов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ажиотажный спрос на ряд продуктов первой необходимости возник во многих регионах России и в мире на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также: Ярмарки и автолавки собьют покупательский ажиотаж в Петербурге и Ленобласти