Серрадура — десерт для любителей сгущенки из трех ингредиентов: он пришел к нам из Португалии

В переводе с португальского языка Serradura переводится, как опилки. И именно на них похож десерт из Португалии, который мы предлагаем вам приготовить. [caption id="attachment_1258208" align="aligncenter" width="660"] elle.ru[/caption] Это очень необычное блюдо, которое готовится на столько быстро, что вы глазом моргнуть не успеете, как десерт будет готов. Ингредиенты: сгущенное молоко (5-6 ст.л.) сливки, чем жирнее, тем лучше (100 мл.) печенье типа "Мария" (6-10 шт.) Как готовить: Десерт за пару минут? Легко! Возьмите сливки и хорошо их взбейте миксером. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать руками, ножом или в блендере. [caption id="attachment_1258207" align="aligncenter" width="600"] yhoyquecomemos.com[/caption] Вот и все приготовление. Элементарно, правда? Теперь осталось собрать наш десерт и наслаждаться этим чудесным блюдом. Возьмите красивые бокалы (для мартини подойдет идеально) или пиалы. Вариантов выкладки несколько. Если емкость не глубокая, то положите воздушную массу из сливок и сгущенки, а сверху посыпьте крошкой из печенья. [caption id="attachment_1258209" align="aligncenter" width="600"] KakProsto.ru[/caption] А если стакан или пиала глубокие, то можно выложить слоями, чередуя сливки с печеньем. Верхний слой должен быть печенье, чтобы было похоже на "опилки". [caption id="attachment_1258210" align="aligncenter" width="600"] cookidoo.com[/caption] И пусть название у него не совсем подходящее десерту, но получается он нежным и воздушным - просто пальчики оближешь! [caption id="attachment_1258203" align="aligncenter" width="600"] yhoyquecomemos.com[/caption] Приятного аппетита!

Серрадура — десерт для любителей сгущенки из трех ингредиентов: он пришел к нам из Португалии
© SM News