В пензенских ресторанах группы гостей размещают дальше друг от друга

За уровнем мыла в дозаторах в ресторанах Пензы теперь следят еще внимательнее. Изменить правила работы всем заведениям общепита рекомендовал Минпромторг, чтобы сохранить здоровье посетителей в то время, когда в мире лютует коронавирус. Так, персонал попросили контролировать, чтобы люди мыли руки. Посетители, впрочем, и сами рады это делать. Во время разгула инфекции не все боятся посещать заведения общепита. Бесстрашные рассчитывают на добросовестное отношение персонала к работе. «Мы живем в современном мире, существует масса дезинфицирующих средств, которые помогают обрабатывать поверхности, посуду. Подозрения, что кто-то чихает и кашляет, нет, поэтому нет необходимости в этом», - отметила посетительница ресторана Юлия Наренкова. Ресторанам и кафе рекомендовано отказывать в обслуживании людям с явными признаками респираторного заболевания и тщательнее мыть помещения. «Мы дезинфицируем каждую дверную ручку, все поверхности нашего ресторана, в санузлах есть дополнительная обработка - в два раза чаще, чем происходит обычно. Гостям мы рекомендуем при посещении нашего ресторана тоже следить за своим здоровьем, почаще мыть руки и не общаться близко с другими гостями», - рассказала администратор ресторана Зарина. Для этого группы посетителей размещают как можно дальше друг от друга. А самих сотрудников общепита Минпромторг обязал не выходить на работу при недомогании. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

В пензенских ресторанах группы гостей размещают дальше друг от друга
© penzainform.ru