Библиотеки запада Москвы работают в штатном режиме, отменив все массовые мероприятия

Школьники столицы ушли на дистанционное обучение. Времени у ребят стало больше. «Чем его занять?» - беспокоятся родители. Разумеется, чтением! Библиотеки продолжают выдачу книг.

Библиотеки запада Москвы работают в штатном режиме, отменив все массовые мероприятия
© На Западе Москвы

Великий русский писатель в долгие зимние вечера читал или пересказывал своим детям , причем сам иллюстрировал текст, поясняя изображение. Эти рисунки и беседы с отцом дети Льва Николаевича ценили даже больше увлекательных историй знаменитого фантаста, и запомнили на всю жизнь. Почему бы не поучиться у гения, и не почитать вслух?

Заведующая отделом библиотеки № 223 в районе Ново-Переделкино советует для самых маленьких – «Две веселых строчки для сына и для дочки» Зины и Филиппа Суровых. Книга изобилует меткими шутками, точными наблюдениями, яркими иллюстрациями. Прекрасное чтение – истории о бобре Касторе шведского писателя и художника . Для ребят постарше подойдут «Русские народные сказки», собранные знаменитым фольклористом, исследователем славянских преданий . Подростков увлечёт «Вселенная. Новая версия» . Автор психолог, книга читается легко, оставляет сильное впечатление. За эту повесть Ася Кравченко получила Международную детскую литературную премию имени В.П. Крапивина.