Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

8 классных идей для обустройства крошечной прихожей

Что делать, если в прихожей мало места, темно и узко? На примере дизайнерских российских проектов показываем, что можно легко преобразить даже самое тесное пространство.

8 классных идей для обустройства крошечной прихожей
Фото: KitchenmagKitchenmag

Чтобы впустить в маленькую прихожую больше света и визуально увеличить пространство, дизайнер Олег Минц предложил снести глухую перегородку и заменить ее стеклянной. Теперь сюда проникает естественный свет из гостиной.

Дизайнеры часто используют этот прием для оформления маленьких пространств: Наталья Краснобородько выбрала для своего проекта керамогранит под доску. А чтобы не загромождать прихожую, мебель подобрали визуально легкую.

Не хватает места для вешалок? Берите пример с дизайнера — в своем проекте она использовала перфорированную доску, на которую можно повесить легкие куртки и пальто. А для остальной одежды есть небольшая гардеробная.

Зеркало в прихожей может быть не только на стене. Если у вас совсем мало места, разместите его прямо на двери, как в проекте Cubiq Studio. А дополнить эффект помогли белые стены, ведь всем известно — светлые оттенки расширяют пространство.

Для экономии места дизайнеры INT2 architecture установили в крохотной прихожей универсальный фанерно-реечный бокc. Здесь можно повесить одежду, а с другой стороны конструкцию используют как стеллаж для книг.

Вы удивитесь, но площадь этой прихожей — всего три квадрата. Дизайнеры студии Михаила Новинского использовали интересный прием: обшили каркас гардеробной зеркальным полотном. А низкий потолок визуально приподняли с помощью краски графитового оттенка.

Идеальное решение для всех, кто хочет убрать все лишнее и оставить минимум вещей. Помимо шкафа дизайнер Диана Пономарева предусмотрела только небольшую полочку с ящиком для ключей и прочих мелочей.

Если есть возможность убрать всю одежду в шкаф, поставьте в прихожей открытый стеллаж. Здесь можно и вещи повесить, и обувь поставить. Дизайнеры We Create Studio решили дополнить стеллаж зелеными растениями — получилось свежо и стильно.