Смузи и котлеты из гречки: что вкусного приготовить из «стратегических запасов»

Россиян предупредили, что запасы гречки и других круп могут испортиться при долгом хранении. При этом однообразие в питании может нанести вред здоровью. Так, шеф-повар Сергей Спицин рекомендует добавлять в гречку различные масла: с розмарином или базиликом. При этом можно приготовить гречневые котлеты, а можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Любители русской кухни могут добавить в гречку укроп – и вкусно, и полезно. Диетолог Андрей Бобровский подчеркнул, что гречка очищает желудок от продуктов распада. При этом крупа снижает риск онкологических заболеваний, пишет издание «Новые известия». Ранее Песков поделился откровениями, скупает ли он гречку и туалетную бумагу. Он также отметил, что россиянам, видимо, нравится скупать крупу. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Смузи и котлеты из гречки: что вкусного приготовить из «стратегических запасов»
© РИА "ФедералПресс"