Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как преодолеть страх общения с начальником: 2 полезных упражнения

«Страх потери ведёт к потере» (). Точнее и не скажешь. Так получается, что страх одна их сильных эмоций. Чувство страха может испортить жизнь или навсегда закрыть дорогу к новым возможностям. Разумеется, вообще ничего не бояться - это не нормально. Некоторые страхи нам навязаны рептильным мозгом и отвечают за нашу безопасность. Но давайте всё же вернёмся к страхам, которые нам портят жизнь. И к способам их устранения.

Как преодолеть страх общения с начальником: 2 полезных упражнения
Фото: SM NewsSM News

Страх общения с начальником

Порой повышение зарплаты или карьерный рост зависят не только от профессионализма, опыта и заслуг, но и от умения наладить контакт с непосредственным руководителем. Многие помнят замечательный фильм «Служебный роман». Там очень красочно показан этот страх. Итак, два упражнения побороть страх общения с начальником.

Будь выше

[caption id="attachment_1268701" align="alignnone" width="1300"] Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay[/caption]

Представьте такую картину. Вы подходите к начальнику с просьбой повысить заработную плату. Вам страшно. Но вы начинаете расти, в прямом смысле, ваш рост увеличивается. Рост начальника остаётся прежним. «Растите» себе на здоровье, пока не поймёте, что ваш оппонент очень низкого роста по сравнению с вами. И здесь происходит «чудо» - вам больше не страшно. Важный момент – не испытывайте к собеседнику негативных чувств.

Райский уголок

[caption id="attachment_1268702" align="alignnone" width="1300"] Изображение www_slon_pics с сайта Pixabay[/caption]

В этой технике, как и в первой, нам потребуется наше воображение. У каждого человека есть свой «райский уголок». Место, где он был счастлив или доволен собой. Перед встречей с начальником представьте себя в этом месте. Затем представьте ваш диалог. Но вы находитесь на «своей территории», а не в его кабинете. Запомните эти ощущения. Это ощущения счастья и самое главное – уверенности. И с этой эмоцией – вперёд к исполнению своих желаний.