Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Ульяновской области ужесточили меры против коронавируса

В Ульяновской области ввели дополнительные ограничительные меры, опираясь на поручения президента и премьер-министра о распространении на другие регионы мер, принятых в Москве против COVID-19.

В Ульяновской области ужесточили меры против коронавируса
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Вводится запрет на массовые спортивные, зрелищные, публичные мероприятия. Исполнительным органам власти поручено сократить количество мероприятий и совещаний, допуская возможность их проведения только в чрезвычайно важных и неотложных случаях.

Видео дня

Запрещается посещать ночные клубы, рестораны, кинотеатры, фитнес-клубы, бассейны, парки и торгово-развлекательные центры. Приостанавливается работа общепита, за исключением дистанционной торговли. Библиотеки, музеи и архивы Ульяновской области приостанавливают обслуживание посетителей.

До 1 июня приостанавливается прием и размещение в гостиницах, пансионатах, санаториях, детских оздоровительных лагерях, а также работа пляжей и турбаз. Кто уже проживают в отелях, могут питаться только в номерах. Рекомендовано ограничить поездки в зарубежные страны.

Прекращают работу все объекты розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов. Закрываются салоны красоты, СПА-центры, парикмахерские, массажные салоны, бани и сауны, солярии.

По рекомендации Министерства просвещения РФ в школах региона продлены весенние каникулы до 12 апреля. В детских садах будут работать только дежурные группы.

Пожилым людям, старше 65 лет, рекомендовано ограничить выход на улицу и посещение общественных мест. Администрации торговых сетей, по рекомендации Правительства Ульяновской области, приняли решение установить для пенсионеров время посещения магазинов с 08.00 до 10.00. Другим жителям рекомендовано с понимаем отнестись к этой мере и запланировать свои покупки после 10 часов.

Разделение потоков граждан будет происходить не только в торговых сетях, но также в учреждениях здравоохранения и соцзащиты. поручено обеспечить возможность оформление больничных без посещения медучреждений для граждан из группы риска. Им лекарства и медизделия по рецепту будут доставляться на дом. Стоматологическая помощь будет оказываться только в экстренных или неотложных случаях. Приоритет оказания медпомощи на дому отдается лихорадящим больным с респираторными симптомами, прибывшим из-за рубежа, а также лицам старше 60 лет. Будут усилены бригады скорой помощи сотрудниками службы профилактики, фтизиатрами и клиническими ординаторами вузов.

Медорганизациям поручено быть готовыми к развертыванию дополнительного госпиталя для отбора биоматериала и его исследования на коронавирус, а также рассчитать дополнительную потребность на средства дезинфекции, средства защиты и маски.

Работодателям рекомендовано отправить всех заболевших сотрудников с повышенной температурой и другими признаками на самоизоляцию домой, контролировать их нахождение. Граждан группы риска необходимо перевести на дистанционную работу или обеспечить им ежегодный оплачиваемый отпуск. Ввести запрет на заграничные командировки.

МФЦ будет вести прием только по предварительной записи. Социальные выплаты жителям Ульяновской области будут продлеваться автоматически в течение полугода.

Оперативный штаб в регионе будет работать в круглосуточном режиме до особого указания.