Войти в почту

Предприниматель подсластил жизнь екатеринбургской "коронавирусной" больницы

Владелец небольшого предприятия экопродуктов оказал благотворительную помощь городской клинической больнице №40 в Екатеринбурге, инфекционное отделение которой было отдано под заболевших новым коронавирусом. Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, предприниматель Александр Вовний передал тонну натурального ягодно-травяного сиропа пациентам с COVID-19, инфекционистам, а также другим медработникам и пациентам. Александр Вовний отметил, что в связи с распространением коронавируса сегодня возросла нагрузка на медиков, социальных работников, органы власти. Непросто приходится и уральцам, которые попали под усиленное меднаблюдение или заразились новой коронавирусной инфекцией. Именно поэтому он решил внести свой вклад и помочь врачам и пациентам зарядиться витаминами. "Все мы сейчас переживаем непростое время, нам надо выстоять. Мы с коллективом решили оказать содействие больнице №40, чтобы люди, которые попали в беду, могли выздороветь как можно быстрее. Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии, благодаря которой в готовом продукте остаются все полезные вещества – витамины, микро- и макроэлементы и прочее. По сути, это живой продукт, который, уверен, поможет свердловчанам быстрее встать на ноги", – отметил Александр Вовний. Стоит напомнить, о проекте предпринимателя Евгений Куйвашев рассказывал в Instagram неделю назад. Производство экологичных продуктов (цукатов, джема, варенья, сиропов, мармелада, чая) бизнесмен открыл около 6 лет назад. При изготовлении продукции не используются красители и консерванты. Первыми четыре вида сиропов из уральских трав попробовали медики. "Сиропы содержат все присущие свежему продукту витамины, укрепляют иммунитет, помогают нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшают сон, уменьшают и предотвращают воспалительные процессы, обладают успокоительным действием", – рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии Ольга Тихомирова. Напитки хранятся в замороженном виде в таре по пять килограмм. В пищеблоке больницы №40 созданы все условия для хранения замороженного продукта. Из каждой пятикилограммовой партии можно приготовить около 30 литров готового продукта. "Удобно, быстро, не требует специальных технологий разлива и участия большого количества людей при подготовке полезного напитка", – говорит шеф-повар, заведующая пищеблоком больницы №40 Марина Жукова. Пока Александр Вовний передал в больницу тонну сиропа, однако, если это будет необходимо, готов направить еще. Стоит напомнить, что в Свердловской области выявлено 20 пациентов с коронавирусом COVID-19.

Предприниматель подсластил жизнь екатеринбургской "коронавирусной" больницы
© Уралинформбюро