Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Меня отправляют к священнику": калининградец прогуливается по городу в костюме чумного доктора

По калининградским улицам ходит мужчина в костюме чумного доктора. На высокую худощавую фигуру в чёрном с удивлением смотрит народ. "Клопс" выяснил, кто скрывается под маской с клювом, и зачем он это делает.

33, он женат и работает в собственной мастерской по пошиву кожаных изделий. Костюм средневекового доктора надевает, чтобы продемонстрировать свои умения и удивить людей.

"Я увлекаюсь историей, участвую в фестивалях реконструкции. Персонаж "чумной доктор" меня привлекает по многим причинам. Больше всего мне нравится, что за маской с клювом можно скрыть лицо", — объяснил Лунёв.

Костюм Василия состоит из кожаного фартука, рубашки с воротом, просторного капюшона, маски и перчаток.

"При себе доктора носили колбочки, бутылочки, обереги, которые звенели при ходьбе. А ещё нож и ножницы. Они не имели медицинского образования их нанимали убирать тела погибших, брать анализы, отпускать грехи", — увлечённо рассказывает мужчина.

На улице зловещую фигуру встречают неоднозначно. Иногда прохожие шарахаются, иногда смеются. Василий жалуется, что Калининград недружественно относится к неформалам.

"У нас люди более консервативны, чем в Питере или в Москве. В столицах я вызываю здоровый интерес. Могут подойти понимающие люди, обсудить особенности исторического костюма, а тут в основном кричат: "сгинь", советуют пойти к психологу или священнику", — делится Василий.

Лунёв подчёркивает, что к эпидемии коронавируса его облачение не имеет никакого отношения. Он стал надевать и носить его пару лет назад.

"Да, это первый костюм химзащиты в истории, но от COVID-19 он вас не спасёт. Маска с клювом ненадёжно изолирует. По нынешним реалиям лучше противогаз", — смеётся неформал.

Компьютерщик из Калининграда ходит босиком зимой и летом.