Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Губернатор проконтролировал предприятия пищевой промышленности в Коченевском районе

Коченевский район – один из базовых производителей продуктов питания в Новосибирской области, с большим запасом и потенциалом развития производящий широкий спектр птицеводческой и мясомолочной продукции. Среди точек роста экономики Коченевского района: дальнейшее развитие животноводства – в частности, овцеводства и птицеводства; строительство и реконструкция животноводческих комплексов; развитие растениеводства, в том числе овощеводства; глубокая переработка мяса и молока; развитие малых перерабатывающих производств сельхозпродукции; развитие нефтеперерабатывающей промышленности на базе . подчеркнул: задач на текущий год поставлено немало, возможности для их реализации есть – это и национальные проекты, и региональные программы Новосибирской области. Кроме того, есть текущие задачи – спокойно пройти паводок, качественно подготовиться к посевной кампании, предупредить возникновение сезонных пожаров, вовремя и качественно сделать все в рамках реализации нацпроектов.

Губернатор проконтролировал предприятия пищевой промышленности в Коченевском районе
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

«И, конечно, преодолеть нынешний непростой период, связанный с пандемией коронавирусной инфекции. В этом году будет непросто, но уверенно можно сказать: все основные планы и программы, которые у нас на этот год свёрстаны – все будем реализовывать. Может быть, что-то придется подвинуть по срокам, но ни от одного мероприятия, ни от одного объекта мы не отказываемся. Но для того, чтобы у нас хватило времени и ресурсов и на выполнение наших амбициозных планов, и на решение текущих задач, нам очень важно сейчас пережить короткий весенний период и не дать развиться ситуации с коронавирусом по европейскому сценарию, когда все ресурсы медицины, все ресурсы власти брошены только на разрешение этой ситуации. С этим можно справиться, только если, как сказал Президент России , проявить ответственность и дисциплину. Надо перетерпеть, оставаться дома, не посещать общественных мест», – еще раз обратился ко всем жителям Новосибирской области губернатор Андрей Травников.

Видео дня

Добавим, что сегодня правительство региона ведет работу, направленную на то, чтобы торговые сети функционировали планомерно, стабильно, без перерывов в снабжении населения продуктами питания. По всем видам круп рынок Новосибирской области насыщен достаточно, рассматривается возможность увеличения объема поставок продовольственных товаров за пределы региона – в том числе, в города федерального подчинения. Имеются резервы для производства муки, крупы, молочной продукции, продукции птицеводства. На всех этих направлениях, в особенности мясомолочном и птицеводческом, Коченевский район имеет самые широкие перспективы.

Для справки

Сегодня на Чикской птицефабрике содержится 1 млн 315 тысяч голов птицы, в том числе 862,6 тысяч голов курицы-несушки, которые за 2019 год произвели около 293 млн штук яиц. Также в 2019 году реализовано 1348,6 т. мяса птицы. Чикская птицефабрика является одним из самых стабильных предприятий АПК Новосибирской области. Предприятие работает по принципу промышленного конвейера, производит птицеводческую продукцию равномерно в течение года, осуществляя полный технологический процесс, в том числе самостоятельно сортирует, упаковывает и маркирует готовую продукцию и отправляет ее в торговые сети. Возможность круглогодичной инкубации в собственных инкубаториях позволяет хозяйству выращивать цыплят и поддерживать условия для обеспечения равномерной продуктивности кур в течение всего года. По продуктивности и объёму производства Чикская птицефабрика входит в число лидеров профильных предприятий России. Продукция поступает не только на новосибирский рынок (48-49%), но и в другие регионы Сибири и Урала: Хакасию, Кемеровскую, Томскую, Омскую, Свердловскую, Челябинскую области. ООО «Альянс-Н» («Молкомбинат Коченевский») производит масложировую и молочную продукцию: спреды, маргарины, творожные и сметанные продукты, сладкие творожные пасты. Рынок сбыта у предприятия не ограничивается Новосибирской областью – молкомбинат поставляет свою продукцию в Алтайский, Забайкальский, Красноярский и Приморский края, Иркутскую и Кемеровскую области, в Республику Бурятия. Производственная мощность – 18-22 тонны в сутки. В перспективе – строительство молочного комбината по переработке сырого молока, производству сливочного масла, мягких и полутвёрдых сыров, цельной и кисломолочной продукции.