Для хвороста понадобится: 2 яйца; 50 мл молока; 2 ст.л. водки; 50 г сахара; 100 г сахарной пудры; 300 г муки; 1 ст.л. масла растительного; 1/4 ч.л. соды; ванилин; соль. [caption id="attachment_1306662" align="alignnone" width="1200"] ddob.com[/caption] Яйца слегка взбиваем с сахаром, льем в них водку, молоко, кладем соду и постепенно всыпаем муку. Разбиваем комочки венчиком, пока тесто загустеет. Месим крутое тесто. При помощи скалки из теста формируем пласт, толщиной 2-3 мм. Кроим на прямоугольники: [caption id="attachment_1306668" align="alignnone" width="1200"] worldrecipes.eu[/caption] Или неправильные ромбы со сторонами 2,5х6 см, плюс-минус 1 см: [caption id="attachment_1306674" align="alignnone" width="1200"] http://mamo4ki.su[/caption] В середине каждой полоски делаем вдоль маленький надрез. Каждый прямоугольник выворачиваем через этот надрез и бросаем в кипящее масло. Даем хрустяшкам подрасти и зарумянится. Вынимаем и обсыпаем их пудрой. Вот и все премудрости!