Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как приготовить Моцареллу в домашних условиях

[caption id="attachment_1310074" align="alignnone" width="591"] igordev.ru[/caption]

Как приготовить Моцареллу в домашних условиях
Фото: SM NewsSM News

Ингредиенты:

1) Молоко домашнее -10 литров

2) Пепсин - 1 пакетик

3) Вода - 500 миллилитров

4) Для рассола растворите в 1 литре сыворотки 4 столовых ложки соли

Способ приготовления:

1) Пакетик пепсина разводим в 500 миллилитрах кипячёной воды.

2) Молоко нагреваем до 50—70 градусов и вливаем в него 1/10 часть от полученного раствора пепсина.

3) Хорошо размешиваем и оставляем в покое на 30-40 минут.

4) Должен получиться сырный сгусток. Разрезаем сгусток на небольшие кубики. Даём опуститься сырному сгустку на дно. Осторожно убираем сыворотку.

5) Процеживаем через дуршлаг и оставляем на ночь в прохладном месте. Должен получиться эластичный и упругий сыр.

6) Оставшуюся сыворотку нужно поставить на огонь, довести до кипения и опустить в неё нарезанные куски сыра на 3—5 минут.

7) Надеваем перчатки, режем сыр на куски и бросаем в горячую сыворотку на пару минут. Образовавшуюся сырную массу растянуть, свернуть в конверт и скатать шар.

8) Как только масса станет тягучей, вынимаем его из воды, растягиваем и складываем несколько раз до тех пор пока сыр не приобретет эластичность, тягучесть и однородную консистенцию. После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, формируем шарик

Можно включить свой фантазию и лепить сырные розочки, сердечки

Шарик бросаем в миску с холодным рассолом

Долго держать в рассоле нельзя Размякнет и потеряет форму

Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 7 дней

Можно подавать к столу в виде закуски

Приятного аппетита!

[caption id="attachment_1310079" align="alignnone" width="591"] vsepomode39.ru[/caption]