Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Волгоградские ТРЦ работают в обычном режиме, но с ограничениями

Торговые центры в связи с установлением дополнительных мер против пандемии короновируса функционируют с большими ограничениями и скорректировали свою работу.
Волгоградские ТРЦ работают в обычном режиме, но с ограничениями
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Так, в работе ТРЦ в Советском районе Волгограда с 28 марта по 5 апреля внесены изменения в режиме работы. Продуктовый гипермаркет здесь работает с 8 до 23 часов, супермаркет с товарами для строительства и дома с 8 до 22, Детский магазин и аптека - с 10 до 21.
Остальные многочисленные магазины приостановили работу. Все развлекательные мероприятия отменены, а детские зоны внутри ТРЦ закрыты.
Поэтому автомобильные стоянки полупустые, а торговый центр по сравнению с наполнением совсем в недавнем времени, просто пустой. Ни столпотворения на входе-выходе, ни у касс.
В магазине строительных и отделочных материалов все сотрудники работают в масках, держат дистанцию с покупателями, если кто-то подвигается ближе чем на 1,5 метра, извиняются и отходят подальше.
Да и по внутренней связи в магазине время от времени раздаются объявления как правильно себя вести в условиях специальных эпидемиологических мер. Люди не насторожены, видно, что никто не напуган, но все предупреждены.
Дежурный директор магазина отделочных и строительных материалов отметил, что супермаркет работает в штатном режиме, все спокойно и слаженно.
У всех покупателей свои потребности – кто-то пришел выбирать орхидеи, кто-то обои, а кто-то плитку в ванной или кухню. Немногочисленные покупатели – благодать для уставших продавцов.
- Помню, как в свое время мы долго ждали, когда освободится продавец и проконсультирует нас. Сейчас, как ни парадоксально, сделать можно более комфортно, - говорит покупательница Ирина. - При условии, что соблюдены все меры предосторожности.
Непривычен, конечно, детский магазин без детей. Наши взрослые – очень дисциплинированные люди, и не стали подвергать детей риску заражения.
На стоянках гипермаркета в Советском районе Волгограда обычно машину негде поставить, но сегодня свободных мест много. Соответственно и людей в самом магазине очень мало. Все-таки наши граждане в большинстве своем проявляют здравомыслие и осторожность.
На входе-выходе в гипермаркет буквально по несколько человек, два-три, не больше. Никакого ажиотажа, все спокойно выбирают и покупают продукты, никто не закупается тоннами, все в разумных пределах.
и пришли в магазин в медицинских масках. Супруги говорят, что детей с собой теперь никуда не берут, хоть они и любят ходить по таким большим магазинам, оставили дома под присмотром старшей дочери. Благо, они живут недалеко, в Советском районе и не собираются надолго задерживаться – после магазина сразу пойдут домой.
- Мы объяснили детям, почему сейчас им лучше оставаться дома, - говорит Максим Егоров. – А их любимые вкусности и сладости мы не забудем, обязательно купим и так. Вышли вечером за покупками специально, чтобы было как можно меньше людей. Какие от нас зависят меры предосторожности, стараемся выполнять, и детей приучаем.
Инна Петрова одна закупает продукты:
- Не хочу рисковать здоровьем близких, поэтому покупаю еду на две семьи – свою и родителей. Но все равно не получается затариваться на неделю. То одно, то другое все равно приходится подкупать. Например, молочные и мясные продукты.