Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Знаменитые вундеркинды СССР. Полина Осетинская и Ника Турбина. Часть 2

Психологи до сих пор не могут выяснить точную причину возникновения такого феномена, как ребенок вундеркинд. На данный момент, существует 2 версии: либо каждый ребенок одарен по своему и каждый может стать вундеркиндом, необходимо лишь только найти одаренность ребенка и подобрать правильный "ключик" для ее развития; либо одаренность - дар "свыше".

Знаменитые вундеркинды СССР. Полина Осетинская и Ника Турбина. Часть 2
Фото: SM NewsSM News

Я решила опубликовать несколько статьей о знаменитых вундеркиндов СССР и что с ними стало.

Видео дня

[caption id="attachment_1311366" align="alignnone" width="432"] http://ilmeny.org.ru/uploads/posts/mnews/mami-i-papi-znamenitostei-mi-zvezdy-lepili-iz-togo-chto-bilo_670x400.jpg [/caption]

Полина Осетинская также прославилась в 80-х годах прошлого века. Юная вундеркиндша впервые появилась перед публикой в 6-летнем возрасте выступив с большим фортепианным концертом в большом зале Вильнюсской консерватории. Активно гастролировала по стране, собирая в каждом городе огромные залы.

Отец Полины был помешан на музыке - однако его мечту об исполнительской карьере прервала травма пальца.

«Я никогда не буду пианистом. Но когда-нибудь у меня будет дочь, и я сделаю ее великим музыкантом» - написал Осетинский в своем дневнике.

Решил вырастить великого музыканта из маленькой Полины.

С самого раннего возраста Осетинский стал тренировать Полину по собственной системе, которая чередовалась длительными многочасовыми репетициями со значительными физическими нагрузками. Уже к 8-ми годам она играла наизусть 30 часов сложнейших музыкальных произведений. О юной пианистке заговорили не только в СССР, но и за границей. О ней писали СМИ, снимали фильмы, восхищались, не зная об истинной подоплеке такого грандиозного успеха.

Однако, в 13 лет девочка взбунтовалась против постоянной муштры и сбежала из дома. Сделала она это накануне большого турне по США. Тогда Полина впервые поделилась с журналистами: ее "гениальность" была следствием регулярных побоев и унижений.

Сбежав, девочка с матерью много скитались по знакомым и общежитиям, но в итоге Полине удалось поступить в Петербургскую консерваторию и закончить ее досрочно. В 2008 году у Полины Осетинской вышла книга "Прощай, грусть", где она рассказывала о жестоких методах, которые применял ее отец для воспитания маленькой звезды.

[caption id="attachment_1312298" align="alignnone" width="600"] https://expert.ru/data/public/538322/538482/polina-osetinskaya.jpg[/caption]

Бывший вундеркинд. а ныне обычный человек, профессионал и мама троих детей, Полина Осетинская продолжает успешную концертную деятельность.

Ника Турбина.

[caption id="attachment_1312857" align="alignnone" width="532"] https://cdni.rbth.com/rbthmedia/images/2018.06/original/5b16680285600a658e0ab762.jpg[/caption]

Очередной советский ребенок-вундеркинд Ника Турбина 17 декабря 1974, Ялта, Крымская область, УССР, СССР - 11 мая 2002, Москва, Россия). С четырёх лет просила записывать мать и бабушку стихи, которые, по её словам, ей говорил Бог. Сама она писать тогда ещё не умела. В 1981 году бабушка Ники показала её стихи известному писателю , который сперва не поверил, что их написал ребёнок.

[caption id="attachment_1312919" align="alignnone" width="355"] https://img3.newsmir.info/img/p/2/1924/1923865.jpg[/caption]

Пик славы пришёлся на Никины 8-11 лет. Свой первый альбом девочка выпустила в 9 лет. А в 12 стала обладательницей престижной венецианской награды «Золотой лев».

Стихи Ники звучали по радио, были переведены на несколько языков, ей покровительствовал сам , о ней говорил весь мир. В возрасте 11 лет Ника переехала с мамой в Москву, где Майя (мать) вышла замуж и родила от нового мужа. Ника написала по этому поводу: « Только, слышишь, не бросай меня одну. Превратятся все стихи мои в беду». Вскоре мать вернулась с младшим ребенком в Ялту, а Ника осталась с отчимом в Москве. Это был тот период, когда с Никой происходило то, что, возможно, положило начало концу. В 13 она перестала писать стихи. У нее началась череда нервных срывов, появились пагубные привычки. Ника неоднократно пыталась покончить с собой.

[caption id="attachment_1313091" align="alignnone" width="699"] https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/180/125180139_5189990_742849483.jpg[/caption]

В возрасте 27-ми лет она ушла из жизни, с ней произошел несчастный случай. Однажды она пришла в гости к своей подруге Инне, жившей в соседнем доме. Гуляли втроем, с приятелем Инны. Ника уснула и ее решили закрыть в квартире, пока парочка сходит в магазин. Проснувшись, Ника решила дождаться друзей в любимом положении - на окне, свесив ноги на улицу. Предположительно, при попытке влезть обратно в комнату координация ее подвела и она соскользнула с подоконника, около минуты еще удерживалась руками, звала на помощь, но все же сорвалась. Умерла она через несколько часов в реанимации.

Сложно говорить о природе возникновения вундеркиндов. Они просто есть, они невероятно одарены, и только время, а также дальнейшие изучения позволят точно определить, откуда же берется эта одаренность.