У личного помощника Елизаветы II нашли коронавирус

Волна опасений снова охватила Британию: как сообщает газета The Sun, коронавирус нашли у камердинера Ее Величества королевы . Источник, приближенный к королевской семье, рассказал, что заболевший занимал весьма высокую позицию и ежедневно контактировал с хозяйкой Букингемского дворца. Главной его обязанностью было приносить королеве еду, напитки, письма, представлять посетителей, а также выгуливать ее собак.
У личного помощника Елизаветы II нашли коронавирус
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Все напуганы, но не только за себя, а еще и за королеву и герцога (Эдинбургского, супруга Ее Величества - прим. "РГ") Одна только мысль о том, как близок к королеве был зараженный, наводит ужас", - цитирует газета источник. Сейчас инфицированный камердинер находится дома, его отправили на карантин. Еще на прошлой неделе из Букингемского дворца уехала и сама королева с супругом. Сейчас они находятся в Виндзорском замке в окружении немногочисленной прислуги.
Напомним, что несколько дней назад коронавирус выявили у сына Ее Величества, наследного принца Чарльза, которому 71 год. COVID-19 подцепил и премьер-министр страны, . Вот уже не первый день британские СМИ в один голос выражают беспокойство по поводу здоровья самой королевы и ее супруга, которым 93 и 98 лет соответственно. Кроме того, как подчеркивают журналисты, в последние годы у принца Филиппа было немало проблем со здоровьем. Однако согласно официальным заявлениям Букингемского дворца, на сегодняшний момент Ее Величество чувствует себя хорошо.
18+