Всегда варю солёную карамель дома: простой и быстрый рецепт

Сделать соленую карамель достаточно просто в домашних условиях. А уж диапазон использования этой вкуснятины поистине безграничен. Солёную карамель можно использовать для начинки блинов, тортов, кексов и практически любой выпечки. Также, ею можно начинить песочные корзиночки, добавить в кашу, кофе или просто намазать на свежий кусочек батона. [caption id="attachment_1318173" align="aligncenter" width="825"] coupdepouce.com[/caption] Для приготовления солёной карамели нам понадобятся следующие ингредиенты: Сахар - 200 г; Сливочное масло - 40 г; Сливки 33% - 180 мл; Соль - 1 ч. ложка; Нам понадобится кастрюлька или сотейник с толстым дном. Высыпаем в нее сахар и растапливаем, периодически помешивая, на среднем огне до образования янтарного сиропа. Нужно внимательно проследить, чтобы сироп не стал коричневого цвета, это будет означать, что его передержали на огне и испортили. Следующим этапом в микроволновке греем сливки до горячего состояния. Снимите с огня сироп и добавьте сливочное масло, но не одним куском, а порезанное на кусочки. Когда оно растворится, перемешиваем и возвращаем смесь на огонь. Сразу же начинаем постепенно вливать туда сливки и добавляем соль. Перемешайте все и готовьте на маленьком огне еще около 5 минут. Карамель может сильно булькать и разбрызгиваться, во избежание этого постоянно помешивайте её. Готовую карамель перелейте в подходящую стеклянную банку и остудите. Сначала она будет достаточно жидкой, но вскоре загустеет до пастообразного состояния. [caption id="attachment_1318152" align="aligncenter" width="1351"] shokolad.today[/caption] Приятного вам аппетита!

Всегда варю солёную карамель дома: простой и быстрый рецепт
© SM News