Ещё

Всегда варю солёную карамель дома: простой и быстрый рецепт 

Всегда варю солёную карамель дома: простой и быстрый рецепт
Фото: SM News
Сделать соленую карамель достаточно просто в домашних условиях. А уж диапазон использования этой вкуснятины поистине безграничен. Солёную карамель можно использовать для начинки блинов, тортов, кексов и практически любой выпечки. Также, ею можно начинить песочные корзиночки, добавить в кашу, кофе или просто намазать на свежий кусочек батона.
[caption id="attachment_1318173" align="aligncenter" width="825"] coupdepouce.com [/caption]
Для приготовления солёной карамели нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар — 200 г;
Сливочное масло — 40 г;
Сливки 33% — 180 мл;
Соль — 1 ч. ложка;
Нам понадобится кастрюлька или сотейник с толстым дном. Высыпаем в нее сахар и растапливаем, периодически помешивая, на среднем огне до образования янтарного сиропа. Нужно внимательно проследить, чтобы сироп не стал коричневого цвета, это будет означать, что его передержали на огне и испортили.
Следующим этапом в микроволновке греем сливки до горячего состояния.
Снимите с огня сироп и добавьте сливочное масло, но не одним куском, а порезанное на кусочки. Когда оно растворится, перемешиваем и возвращаем смесь на огонь. Сразу же начинаем постепенно вливать туда сливки и добавляем соль.
Перемешайте все и готовьте на маленьком огне еще около 5 минут. Карамель может сильно булькать и разбрызгиваться, во избежание этого постоянно помешивайте её.
Готовую карамель перелейте в подходящую стеклянную банку и остудите. Сначала она будет достаточно жидкой, но вскоре загустеет до пастообразного состояния.
[caption id="attachment_1318152" align="aligncenter" width="1351"] shokolad.today [/caption]
Приятного вам аппетита!
Видео дня. Диетологи рассказали, кому вредны баклажаны
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео