Девочка отдавала свою еду из школьной столовой бездомной собаке, а она потом уберегла ее от беды. Семья была благодарна спасителю

Девчушка всегда мечтала о собаке, но, как водится, родители были против заводить пса дома. Тем более, в семье уже жил один питомец - кот.

Девочка отдавала свою еду из школьной столовой бездомной собаке, а она потом уберегла ее от беды. Семья была благодарна спасителю
© SM News

Однажды, по дороге в школу, девочке встретилась собака, дворовый пес, который был очень худым. Он провел ее до самой школы.

А когда девочка вышла после уроков - он ждал ее у ступенек. Вдвоем они дошли до дома, и она вынесла собаке поесть. Но пес и после этого не ушел, утром он снова ждал ее, на сей раз - у подъезда. Девочка дала ему кличку Джек. И он, на удивление, стал быстро откликаться на нее.

Когда в школе было время обеда, девочка взяла свою котлету с хлебом и вышла на улицу. Интуиция ей говорила, что Джек ждет ее. И она не ошиблась. Пес сидел на том же месте, что и вчера. Девочка покормила его и побежала на уроки.

Так продолжалось несколько недель. Девчушка не ела свои обеды, а отдавала их Джеку, а он провожал ее со школы и в школу. Они подружились и, можно сказать, прониклись друг к другу.

Однажды, по дороге домой, Джек вел себя как-то настороженно и суетливо. Наступила осень и темнеть стало рано, дорога домой была через заброшенный дом. Но девочке было не страшно, ведь с ней ее новый и верный друг - Джек. Но вдруг собака остановилась и стала рычать куда-то в темноту. Потом пес начал лаять и хотел уже броситься в направлении заброшенного дома, но оттуда вдруг выскочил какой-то мужчина и пустился бегом.

Джек - за ним. Девочка стояла перепуганная, не зная что ей делать. Пес быстро вернулся, встал передними лапами девочке на грудь и начал облизывать лицо.

После этого случая было бы слишком бесчеловечно оставить спасителя на улице, ведь если бы не он, то кто знает, что могло произойти с девчушкой. Джека приняли в новом доме и он все так же провожал и встречал свою хозяйку каждый день, куда бы она не шла.