Быстрая закуска под сериальчик: луковые булочки

Этот простой рецепт станет для вас спасением, если внезапно появилось время на сериальчик или просмотр фильма, а похрустеть нечем. Готовьте побольше луковых булочек, так как разлетаются они очень быстро! Что берем: Готовое слоёное тесто - 1 лист Лук - 1 головка Сыр - 60 гр Яйцо - 1 шт Соль, специи - по вкусу Как готовим: Для начала мелко шинкуем лук и перекладываем его в глубокую миску. К нему натираем сыр на среднего размера терке. Сыр лучше брать ароматный, который придаст блюду особенный сливочный вкус. Отдельно взбалтываем яйцо и 2\3 вливаем к остальным ингредиентам, оставшееся нам понадобится для обмазки булочек. [caption id="attachment_1325805" align="alignnone" width="1118"] youtube.com[/caption] Солим, добавляем специи и хорошенько все смешиваем. Готовое слоеное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. На тесто выкладываем луково-сырно-яичную смесь и разравниваем тонким слоем. [caption id="attachment_1325901" align="alignnone" width="1039"] youtube.com[/caption] Скручиваем рулетик и минут на 30-40 отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем нам было легче его резать на тоненькие колечки. Достаем из морозилки наш рулет и нарезаем на очень тоненькие колечки, толщиной около 2 см. [caption id="attachment_1325952" align="alignnone" width="1200"] vidpovidi.com[/caption] Важно нарезать такие кусочки, которые хорошо пропекутся, поэтому толстые делать не стоит. Выкладываем будущие булочки на противень с бумагой для выпечки, смазываем остатками яйца и отправляем в духовой шкаф запекаться примерно 15-20 минут при 180 градусах. Когда у булочек появилась румяная корочка, их можно вытаскивать. [caption id="attachment_1325783" align="alignnone" width="1211"] youtube.com[/caption] Хрустящие булочки с тонким ароматом сыра и привкусом лука идеально подойдут для семейного кинопросмотра.

Быстрая закуска под сериальчик: луковые булочки
© SM News