В Москве не будут приостанавливать регистрации заключения брака

Московские отделы ЗАГС не будут приостанавливать регистрацию заключения браков и разводов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления ЗАГС.
В Москве не будут приостанавливать регистрации заключения брака
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Уточняется, что заключить брак можно в неторжественной обстановке без гостей. «В целях предотвращения распространения в Москве новой коронавирусной инфекции торжественные регистрации заключения брака, а также регистрации брака на новых площадках приостановлены до особого распоряжения. Регистрация заключения брака будет проводиться исключительно в отделах ЗАГС в неторжественной обстановке в присутствии молодоженов и без гостей», - говорится в сообщении. Сообщается также, что регистрацию можно перенести на более поздний срок, все заявления будут рассматриваться оперативно в течение одного-трех дней.
«При наличии заявления о переносе на новую дату ранее уплаченные государственные пошлины за предоставление услуги оплачивать повторно не потребуется», - подчеркнули в пресс-службе. В настоящий момент желающие могут подать заявление на регистрацию брака на доступные даты, отметили в управлении. Это можно сделать только онлайн - через Единый портал государственных услуг - не ранее, чем за год до даты регистрации заключения брака. «По остальным услугам с 4 апреля и до особого распоряжения отделы ЗАГС Москвы будут работать только по предварительной записи. Для этого необходимо позвонить на горячую линию по номеру +7-495-777-77-77 и попросить соединить с отделом ЗАГС для записи на прием», - добавили в пресс-службе. Подчеркивается также, что для профилактики распространения коронавирусной инфекции в отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания приняты предупреждающие меры.
18+