Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что почитать: рекомендации Prooren

Когда все сериалы пересмотрены, подкасты прослушаны, а дом чистый от потолка до пола, самое время вспомнить о том, что в мире существуют еще и книги. Редакция Prooren.ru решила поделиться книгами, которые мы точно советуем прочитать. Наливаем чай, садимся в уютное кресло поудобнее и готовимся смотреть на нашу книжную полку.

Что почитать: рекомендации Prooren
Фото: ProOrenProOren

Шеф-редактор Prooren.ru Антон Бурлуцкий

Видео дня

«Красная таблетка»

Книга, которая может перевернуть ваше представление о мире. Простым и понятным языком Курпатов рассказывает как работает мозг в теле взрослого человека, как он формирует наши желания и почему нам не нравится то, что мы делаем.

Вы научитесь понимать поведение и мотивацию других людей, и что важно — взаимодействию с ними, избавитель от противоречий о жизненном предназначении и узнаете, чего на самом деле хотите.

«Красная таблетка» первая научно-популярная книга Курпатова за последние 10 лет, результат большой работы. Все технологии, которые представлены в книге прошли апробацию в проекте «Академия смысла».

Если вы чувствует внутренний запрос на развитие и на психологический рост, книга точно будет интересной. Говорят, что после первой «таблетки» не возможно устоять и не прочитать вторую.

«Ссудный день» Чак Палланик

Новую книгу ранее весьма плодовитого писателя читателям пришлось ждать четыре года. «Ссудный день» — это история недалекого будущего, где поколение миллениалов заявило о себе слишком громко. Настолько, что американские власти задумали отправить их на вымышленную войну. Однако молодежь для себя уже все решила, им подсказала некая книга «Ссудный день».

Редактор отдела «Общество» Карина Тумасова

«Война миров»

«Война миров» отца научной фантастики Уэллса впервые была опубликована еще в 1897 году. Книга считается первой, где была открыта тема вторжения пришельцев с другой планеты. Уэллс мастерски описывает характеры и реакции человека на холодную и всепоглощающую угрозу внешнего космоса.

Сразу после публикации книга произвела сильное впечатление на общество. Ее восприняли как критику политики Великобритании в отношении своих колоний.

На протяжении всего XX века «Война миров» оставалась самым популярным романом научной фантастики. Радиопостановка романа в 1938 году, стилизованная под выпуск новостей, вызвала у людей панику и страх. Многие подумали, что на Землю действительно вторглись пришельцы.

«Меня зовут женщина»

На волне медленно, но верно набирающего популярность в мире феминизма рекомендуем вспомнить произведение одной из первых в России активистки и феминистки Марии Арбатовой.

Опубликованная в 1998 году, книга Арбатовой бросает вызов обществу. «Меня зовут женщина» снимает табу с темы беременности и родов, и всего с чем в этот период может столкнуться каждая женщина — грубость гинекологов, стыд и страх, тяжелые роды.

Прошло уже 20 лет, а в мире до сих пор встречается ненависть к женщинам, только за то, что она женщина и она тоже человек.

Редактор отдела «Культура» Юлия Ситникова

«Мозговодство. Путь к счастью и удовлетворению» Доктор Фил

Несмотря на простые советы и практики, стать счастливым человеком до сих пор сложно. Невозможно получать удовлетворении от жизни и работы, если что-то грызет изнутри. Но если понимаешь принципы работы мозга, шанс стать счастливым увеличивается в разы.

Книга заставляет думать шире и работать продуктивнее. Доктор Фил легко и просто раскрывает особенности работы мозга и дает огромное количество советов по улучшению качества жизни.

«Американская трагедия» Теодор Драйзер

Роман «Американская трагедия» вышел в 1925 году. Криминально-судебная история основана на реальных событиях. Это одновременно и психологическая драма и суровая отповедь «американской мечте». «Американская трагедия» стала самым известным произведением Драйзера, по которому сделали множество экранизаций.

В центре сюжета средний молодой человек Клайд Грифитс с типичным американским взглядом на жизнь. Любой ценой он хочет утвердиться в высшем обществе и заводит роман с богатой наследницей местного фабриканта. Параллельно у него развиваются отношения с обычной рабочей девушкой, и желание поставить в них точку приводит к ужасной трагедии.

Редактор отдела «Экономика и политика» Ольга Голенских

«Империя должна умереть»

Книга Зыгаря о главном потрясении для все России — революции начала XX века. Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего.

Последовательно, глава за главой Михаил Зыгарь рассказывает о событиях, которые привели к тому, что к власти пришли большевики во главе с Лениным.

Книга написана на основе дневников, воспоминаний и личных переписок всех участников события. Через живые истории людей Зыгарь показывает, как страна неуклонно движется к катастрофе и почему ее никто не сможет спасти.

«Скрытая перспектива» Роберт Капа

«Скрытая перспектива» Капы — это его собственные воспоминания о событиях Второй мировой войны. Роберт Капа родился в 1913 году в Будапеште, и уже в 22 года снимал гражданскую войну в Испании. Во время Второй мировой он работал как американский фотожурналист. Одна из известнейших его пленок — высадка союзных войск в Нормандии, большая часть, которой была утеряна при проявке.

Воспоминания Капы пронизаны великодушием, состраданием, в них есть место любви, дружбе и верности своему делу.