Домашнее слоёное тесто за 15 минут

[caption id="attachment_1342795" align="alignnone" width="1300"] detstrana.ru[/caption] Ингредиенты: 1) Мука 3 стакана (600гр) 2) Масло сливочное 300гр 3) Сметана 200гр 4) Уксус 9% 2 стол. лож 5) Соль 1 ч. л. 6) Ваниль по желанию 7) Маргарин для смазки 200гр Способ приготовления: 1) В предварительно просеянную муку натираем на крупной тёрке масло или маргарин хорошего качества, и рубим ножом до образования мелкой крошки. 2) Продолжая рубить, добавляем соль, частями сметану, уксус и замешиваем тесто. В процессе замешивания тесто со всех сил отбиваем несколько раз об стол. 3) Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, сливочное масло на маргарин хорошего качества. 4) Если тесто липнет к рукам, подсыпаем ещё муку. 5) Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. 6) Полученное тесто делим на 2 одинаковые части, раскатываем каждую часть в пласт толщиной около 5 мм. , выкладываем на раскатанное тесто размягчённое масло или маргарин и намазываем тонким слоем. 7) Сворачиваем в плотный рулет, а затем в плотную улитку. 8) Заворачиваем улитку из теста в пищевую плёнку и убираем на 15 минут в морозильную камеру или в холодильник не менее, чем на 2 часа. 9) Если хотим многослойное тесто, повторяем эту процедуру 3 раза. Раскатываем улитку, смазываем маслом и сворачиваем снова улиткой. Домашнее слоёное тесто готово! 10) Если вы готовите впрок, то можно оставить в морозилке до момента приготовления. Дважды размораживать не рекомендуется! Удачного вам приготовления! [caption id="attachment_1342834" align="alignnone" width="1080"] pteat.ru[/caption]

Домашнее слоёное тесто за 15 минут
© SM News