Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Союз виноделов предостерег от запрета продажи алкоголя из-за COVID-19

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Запрет на продажи алкоголя в РФ приведет лишь к росту сбыта нелегальной продукции, поэтому вводить его нельзя ни в ком случае, заявил РИА Новости президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

Союз виноделов предостерег от запрета продажи алкоголя из-за COVID-19
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"С моей точки зрения, жесткие ограничения продажи алкоголя - это работа на пользу нелегальных бутлегеров. Ограничения сейчас легальных продаж алкоголя однозначно будут подталкивать людей к покупкам нелегальноой продукции, потому что предложения продаж нелегального алкоголя были, есть и остаются. С моей точки зрения делать это нельзя, это опасно", - сказал Попович.

Видео дня

Ранее председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман сообщил РИА Новости, что отдельные регионы на текущей неделе начали вводить ограничения на продажу алкогольных напитков, в том числе пива, и такое ужесточение правил продажи, на фоне других ограничений из-за распространения коронавируса, может привести к банкротствам многих небольших российских пивоварен.

Попович сказал, что ничего не слышал про ограничения, "только из прессы". Комментируя работу российских виноделов в условиях продленных в РФ нерабочих дней, Попович сообщил, что предприятия, которые имеют большие запасы - ограничивают свою работу, у кого большие заказы из продовольственных магазинов - на работу выходят и отгружают вино. Между тем, главной задачей, по его словам, сейчас является обеспечение выполнения необходимых работ в условиях нового сезона, когда один день год кормит, надо перевезти в условиях карантинных ограничений рабочих на виноградники.

Ценовая реакция на сложившуюся ситуацию будет отсроченной, так как сейчас продаются те продукты, затраты на которые уже были понесены раньше, сказал Попович, а в целом по году рост цен, как и ожидалось ранее, возможен в пределах 5-10%, в частности, с учетом импортных компонентов в производстве. "Но, с другой стороны, если какие-то льготы от государства будут в виде налогов, отсрочек или еще что-то, это оттянет вопросы подорожания на какое-то время", - сказал Попович.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.